«Как объяснить сестре, что ее партнер — эмоциональный вампир?»

«Как объяснить сестре, что ее партнер — эмоциональный вампир?»
«Как объяснить сестре, что ее партнер — эмоциональный вампир?»

Вяще двух лет сестра встречалась со своим партнером, все это времена жаловалась, будто ей ахово с ним, однако при этом ничего не меняла. Она выканючивала совета, и я ей объясняла, что, если с людом ахово, не стоит тратить на него времена и силы, а в ответ получала попреки и высказывания вроде: «Важнее уже не найти». Не понимаю, почему она всякий один взводила эту тему, если осведомила, что не уйдет?

Диана, 20 лет

Диана, почему вы постановили, что вашей сестре было ахово с ее партнером?Людам присуще говорить одно, а думать и чувствовать иное. Вероятно, сестра наслаждалась своими «несовершенными» взаимоотношениями. Она получала блаженство от того, что им с парнем якобы «плохо», однако они все равновелико вкупе.

Таковские люд есть, они нелицемерно счастливы в своем «привычном болоте». И особое блаженство получают, жалуясь на жизнь, на взаимоотношения, на дружков и родичей, на работу и начальство, на политический порядок, на погоду и еще на что-нибудь. Однако ничего не меняют.

Сестра нашла в вас внимательного и небезразличного слушателя. Всякий один она болтала одно и то же, а вы яростно и участливо пытались ей донести свою правду и собственный взор на проблему. А ей, судя по всему, это было не надобно. Если человек ноет, просит совета и помощи, однако ничего при этом не делает, значит, его все устраивает.

На самом деле ей хотелось в очередной один поныть, получить ваше внимание и сочувствие, чтобы затихнуть на какое-то времена, а впоследствии повторить. По сути, ваша сестра для вас стала таковским же эмоциональным вурдулаком, каким партнер был для нее. Вполне вероятно, что они нашли дружок дружка.

Если она находила, что важнейшего варианта нет, это были ее выбор и решение. Она вправе жить настолько, будто хочет. А вы постарайтесь научиться отпускать проблемы других людей, беречь себя и отличать нелицемерный вопль о помощи от вожделения «воспользоваться вами будто жилеткой».

Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х