- "Хочешь развестись? " Хочу, но не могу, квартиру отдавать, пол жизни копил, а жена понимает и угрожает этим

- "Хочешь развестись? " Хочу, но не могу, квартиру отдавать, пол жизни копил, а жена понимает и угрожает этим

Просто классика, захотелось поговорить на эту тему. Я сразу уточню, что ничего не имею против женщин, даже отчасти понимаю, при разводе обидно и досадно, зачастую эмоции берут верх над здравым смыслом.

- "Хочешь развестись? " Хочу, но не могу, квартиру отдавать, пол жизни копил, а жена понимает и угрожает этим

Просто возьмите обычную семью, мужик пашет на трех работах, детей например пока нет, женщина пытается где-то устроиться на три копейки. И вот, живут несколько лет, или даже десятков лет. Любви нет, никаких чувств тоже, а время тикает. Мужчина начинает разбираться, в чем проблема? Почему он не чувствует себя полноценным?

Пришло осознание, не моя женщина. Ну вроде самый момент поговорить и расставить все точки, но он не может. Скован материально женщиной, которая и денег в семью не приносила. Как так? Чем он провинился? Пытался заработать на жилье, выплатить все долги. Вот теперь, чтобы развестись, должен заплатить и начать все с нуля. В 40-50 лет.

Справедливо?

Поймите, ситуация обоюдоострая, так же может быть и у женщины, где она работала, а мужик в танки играл. И это одинаково несправедливо.

И так, наверное, у трети семей

У меня действительно есть друг, очень хороший друг, который в свое время продал свое холостяцкое жилье, купил двушку, потом разменял на трешку, хотел детей, а не получилось. В итоге, вклад его жены в совместное проживание - близок к нулю, он поесть ко мне, холостяку, забегает. Она не готовит и не убирает, не работает, сидит и вяжет, да к матери бегает.

Друг так жить не может, а приходится. Жена понимает это, говорит разводись, но только поделиться не забудь, вот мужик и кусает кулаки, ничего не сумев сделать. И я даже не знаю, чем ему помочь.

Вы скажете, сам виноват

[img]"[/img]

Надо было контракт составлять или записывать на родню, сейчас многие так и делаю, но что делать тем, кому сейчас за 40 и семью они создавали еще тогда, когда никто даже о юридических услугах толком не слышал?

Образно говоря, мы и старшее поколение. Понятно, что сейчас, до брака, я оформлю все бумаги, чтобы материально защитить свои права, чтобы семья держалась на любви и отношениях, а не принуждении. Но просто больно смотреть на друга и еще на сотни мужиков, с которыми контактировал по работе.

Приходит семья, а по мужчине видно, что его притащили на этот разговор. Он не хочет, ему свободы надо. Вот только машину и квартиру отдавать не хочется, поэтому и тащится на встречи, чтобы "наладить" семью, вдруг жена права и все уляжется.

Статья - крик души, желаю вам всем, чтобы у вас никогда не стоял такой выбор, когда ты не можешь жить себе в радость и здраво принимать решения, я все равно сторонник того, чтобы уходить, если даже держат деньги, в противном случае, больше потратите на нервы и здоровье, а счастье - вообще бесценная штука.

[img]"[/img]

Пишите, что думаете. Попадали в такие ситуации, есть похожие знакомые? Подписывайтесь на канал, приводите своих друзей, буду рад адекватным людям.

Спасибо!


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х