Как правильно сказать партнеру, что вам нужно больше времени на себя

Как правильно сказать партнеру, что вам нужно больше времени на себя
Как правильно сказать партнеру, что вам нужно больше времени на себя

«Кое-какие из нас, услышав, что партнер алкал бы увеличить эмоциональную и физическую дистанцию, воспринимают это дохло, чувствуют себя отвергнутыми и кинутыми. Атмосфера в семье накаляется, — объясняет психолог Ли Лэнг. — Увы, дробно доводится наблюдать ситуацию, когда один-одинехонек партнер хочет отойти, а другой, почувствовав это, пробует всеми правдами и неправдами притянуть его к себе. В итоге из-за такового «перетягивания каната» страдают оба».

Что делать, если времени на себя вам надобно вяще, чем партнеру?Будто верно подобрать слова и донести до него просьбу, чтобы он не воспринял ваши слова неверно?Будто убедить, что в итоге вы оба всего выиграете?Вот что советуют специалисты в области взаимоотношений.

Вдолбите, что, собственно, вы разумеете под временем на себя

Прежде итого, стоит самому определиться, а что же, собственно, для вас индивидуальное пространство и «время на себя». Вряд ли вы владеете в виду необходимость пожить врозь от партнера. Гуще итого речь о том, чтобы проложить алкая бы половину выходного дня в одиночестве, ладя то, что вам нравится: пить чай, валяться на диване с книжкой, смотреть сериал, сокрушать противников в видеоигре или собирать макет аэроплана.

«Вдолбите, что все, что вам надобно, — капельку опамятоваться в себя, сконцентрироваться с думами и отдохнуть, — предлагает Талья Вагнер, семейный психотерапевт и автор книжки «Женатые соседи по комнате». — И основное здесь — уметь посмотреть на ситуацию буркалами партнера. Настолько вы оба сможете важнее понять дружок дружка и научиться поддерживать».

Подверните верные слова

Поскольку тема будет деликатная, величаво обращать внимание будто на подбор слов, настолько и на тон. От этого зависит то, будто партнер воспримет ваши слова: будто безобидную просьбу или сигнал о том, что семейному счастью конец. «Величаво выразиться максимально мягко и подчеркнуть, что вы оба в итоге всего выиграете, — говорит Вагнер. — А вот если раздражаться и обвинять, ваш посыл вряд ли воспримут правильно».

Настолько что вместо того, чтобы ныть на то, что сил ваших вяще нет(«Я настолько выдохся от этих проблем на работе и дома!Мне надобно побыть одному»), изреките: «Мне будто, нам обоим надобно чуть вяще времени на себя, вяще индивидуального пространства. Это пойдет на пользу и каждому из нас, и взаимоотношениям в целом».

Подчеркните плюсы, какие сулит проложенное врозь времена

«Излишне узкое слияние, когда мы все и век ладим вкупе(ведь мы же дом!), изгоняет из взаимоотношений всю романтику и игривые расположения, — считает психолог и секс-терапевт Стефани Бюлер. — А вот проложенное врозь времена позволяет посмотреть дружок на дружка свежим взором и, может, даже испытать давненько бросившее нас желание».

Не забывайте о молодчике личности — своем и партнера

По словам Бюлер, индивидуальное пространство гуще надобно интровертам, что вполне объяснимо. Проложенное в одиночестве времена помогает им перезарядиться, однако принять это их супругам-экстравертам бывает сложно. «Интроверты буквально угасают, если не могут проводить времена наедине с собой: мечтать, читать, гулять, размышлять. Если это ваш случай, живописуйте партнеру детально, будто вы себя чувствуете».

Напомните партнеру, что боготворите его

Мы можем по-разному демонстрировать любовь и испытывать неодинаковые типы привязанности. Если партнер испытывает к вам тревожную привязанность, в отношениях ему важны стабильность и безопасность, величаво знать, что вы его или ее не бросите. В тары-бары-раста-баре с таковским людом величаво подчеркнуть, что ваше стремление к воле вовсе не приговор взаимоотношениям. Вы горячо боготворите партнера, однако, чтобы продолжать делать это и впредь, вам надобно чуть вяще времени на и для себя.

Запланируйте что-то совместное после того, будто уделите времена себе

Ничто не успокоит его важнее, чем то, что после проложенного наедине с собой времени вы вернетесь «в семью» умиротворенными, вздохнувшими, безоблачными и готовыми вкладываться в взаимоотношения. К тому же теперь вы сможете на все сто процентов блаженствовать совместными активностями, не вздыхая про себя о том, будто славно было бы остаться дома одному( ой)и проложить вечер на диване.

Скорее итого, тогда партнер наконец поймет, что времена для себя может стать закладом узкой связи и взаправдашней близости между вами и помочь укрепить взаимоотношения.

Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х