"Эммануэль": киноляпы и интересные факты. Часть 4

"Эммануэль": киноляпы и интересные факты. Часть 4

Часть 3

"Эммануэль": киноляпы и интересные факты. Часть 4

Сильвии Кристель заплатили всего 6000 долларов за создание этого фильма. Всего же она подписала контракт на три картины. Но когда стало очевидно, что первая часть будет иметь огромный успех…

…актриса потребовала увеличить ей гонорар. В противном случае обещала больше не сниматься. Продюсер Ив Руссе-Руар, вкусивший сладкий плод успеха, пошел на поводу у Кристель и обещал, что за следующую часть она получит больше. Так и получилось: гонорар составил около $100 тысяч.

Когда съемочная группа отправилась в Таиланд, чтобы работать там, где происходит по действие согласно сценарию, правительство страны неожиданно в разрешении отказало. Отчасти из-за того, что чиновники не захотели, чтобы на территории их страны создавались подобные фильмы.

[img]"[/img]

Тогда авторам пришлось пойти на хитрость. Они предоставили бюрократам более раннюю, ориентированную на семейный просмотр версию сценария, по которому работать, естественно, никто не собирался. А позже, когда разрешение было получено, упорно делали вид, что…

…просто снимают документальный фильм о местной жизни. Как рассказывала Сильвия Кристель, они снимали большинство смелых сцен в безопасных местах. Однако все-таки однажды попались: это эпизод, где Эммануэль с подругой купаются под водопадом…

[img]"[/img]

… Кто-то сообщил полиции, та примчалась, и всех отправили в тюрьму, где пришлось провести целую ночь, пока продюсеры разобрались со всем. Когда казалось, что провал обеспечен, и дальнейшие съемки невозможны, пришла неожиданная помощь, откуда не ждали:

…Оказалось, что принц Таиланда был большим поклонником фильмов и построил свою собственную студию возле дворца, поэтому он позволил съемочной группе её использовать для остальной части фильма.

[img]"[/img]

Мужа Эммануэль, Жана Готье сыграл французский актер Даниэль Сарки, чей путь в кино начался в 1969 году с фильма «Пока, Барбара». Актер постоянно нервничал, когда дело доходило до смелых сцен, поскольку на съемочной площадке присутствовала его жена: отказалась отправить мужа одного в Таиланд после того, как прочла сценарий.

Машина, на которой ездит Жан, – это Jaguar E-type 1965 года. Машина сочетала оригинальный внешний вид, высокую скорость, хорошие ходовые свойства. Считается одним из самых красивых и стильных автомобилей в мире. Увы, с ней на съемках случилась авария…

… Машину взяли в аренду, но в одном из эпизодов каскадер, гнавший на большой скорости, не удержал авто на пыльной проселочной дороге. В результате машина была разбита вдребезги, пришлось компенсировать её стоимость. Из-за этого бюджет фильма очень сильно пришлось урезать.

[img]"[/img]

Сценарный киноляп: Жан утешает Эммануэль, которую расстроил отказ Би. Но пять минут назад муж даже не знал толком, куда пропала его жена, а теперь вдруг знает детали её двухдневного путешествия, о которых ему рассказать было некому.

Не забывайте подписываться на мой канал, ставить "лайк" и делиться в социальных сетях. Спасибо! С уважением, Ольга.

КИНОЛЯПЫ: ЛУЧШЕЕ

Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х