Джейн Фонда - актриса, борец и просто красивая женщина.

Джейн Фонда - актриса, борец и просто красивая женщина.

Привет дорогой читатель! Не так давно я написала статью «Аэробика – спорт и наслаждение», в которой рассказала о Джейн Фонде. Именно эта женщина с ее комплексом упражнений вдохновила меня на занятия аэробикой.

Прочитав комментарии к этой статье, я обнаружила, что многие не знают, кто такая Джейн Фонда. Мне захотелось заполнить этот досадный пробел.

Джейн Фонда - актриса, борец и просто красивая женщина.

Джейн родилась в семье известного актера Генри Фонда и Френсис Форд Сеймур. У обоих это был уже второй брак, в котором у них родились двое детей: Джейн и Питер. Питер Фонда так же стал актером.

Семья Джейн Фонды была состоятельной, но со многими проблемами. Мать покончила с собой, отец менял любовниц как перчатки. Видимо, это все наложило свой отпечаток на саму Джейн и ее дальнейшую жизнь, в том числе и личную.

[img]"[/img]

Джейн трижды была замужем официально. Первым ее мужем был режиссер Роже Вадим. Под его руководством Джейн Фонда снялась в фильме «Барбарелла» - смесь фантастики и эротики. Ну чего еще ожидать от совместного производства итальянцев и французов! В этом браке родилась дочь Ванесса.

Второй муж Том Хайден – студенческий активист, выступающий против войны во Вьетнаме. Джейн активно поддерживала мужа и даже ездила во Вьетнам, чем вызвала бурю эмоций в прессе. Несмотря на то, что брак этот распался, Джейн и сейчас активно участвует в политической жизни своей страны. В этом браке Джейн родила сына Троя.

[img]"[/img]

Третьим мужем актрисы стал киномагнат Тед Тёрнер – миллиардер, заядлый яхтсмен. Тед изменял Джейн и, в итоге, они развелись.

Джейн Фонда обладательница двух премий Оскар. Первая за лучшую женскую роль в фильме «Клют», вторая за лучшую женскую роль в фильме «Возвращение домой».

Из-за желания запомниться зрителям молодой и красивой, Джейн Фонда решила уйти из кино. И до 2005 года она не снималась. Но в это время она активно занималась общественной жизнью. В этот же период она написала книгу об аэробике и выпустила видеокассеты с комплексом упражнений, которые разработала сама.

[img]"[/img]

И все же Джейн Фонда остается актрисой. И это самая настоящая страсть в ее жизни. В 2005 году она вернулась в кино. И, наверняка, вы помните ее по фильмам «Если свекровь – монстр», «Крутая Джорджия», «Дальше живите сами». А крайняя ее работа это роль в фильме 2018 года «Книжный клуб». Я пока еще не видела этот фильм. Кто смотрел – поделитесь впечатлениями в комментариях.

Сейчас Джейн Фонде 81 год. Она пережила две операции по онкологии, но остается активной. Она включилась в борьбу против изменения климата. На этой почве в октябре этого года была арестована вместе с еще 16 активистами. Они устроили пикет на ступенях Капитолия.

Джейн Фонда объявила, что будет протестовать каждую пятницу, потому что считает необходимым привлечение внимания правительства к этой проблеме.
https://www.kino-teatr.ru/
[img]"[/img]

Ну ВОТ-КАК-ТО так. Дочитали до конца? Было интересно и полезно? Тогда ставьте лак и подписывайтесь на мой канал впереди еще много интересного!


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х