В год мыши скажем им спасибо

В год мыши скажем им спасибо

На дворе еще только ноябрь, но уже чувствуется приближение Нового года. Каждый год отмечен знаком какого-нибудь животного. 2020 год – год Мыши. Думая об этом животном, мы чаще всего брезгливо морщимся и вспоминаем о том вреде, которое они приносят человеку. Все мы в курсе, что мыши разносчики заразы.

Однако мыши это еще и домашние животные. Эти питомцы своим добродушным характером доставляют своим хозяевам много радостных моментов. А уж скольким мультяшным и книжным мышам мы должны быть благодарны за наше счастливое детство!

В год мыши скажем им спасибо

Стоит упомянуть и о грустном. О том, что именно этим малышам приходится испытывать на себе огромное число различных опытов и научных экспериментов. Мыши очень быстро размножаются, имеют небольшой размер и достаточно дешевы, а самое главное 99% генов мышей схожи с человеческими генами.

Эти герои ценой своей жизни дарят нам исцеление от страшных болезней.

Мы люди ценим и помним эту жертву. Недаром же в Новосибирске появился памятник лабораторной мыши. Памятник называется «Мышь, вяжущая нить ДНК». Он открылся во дворе Института цитологии и генетики.

Памятник символизирует благодарность животному за то, что человечество имеет возможность использовать мышей для изучения генов животных, молекулярных и физических механизмов заболеваний, разработки новых лекарств.
Академик Николай Колчанов
https://echo.msk.ru/

Создатель памятника новосибирский художник Андрей Харкевич.

[img]"[/img]

Хотелось бы, что бы каждый из нас понял, что человек не Царь природы, а ее дитя. Желаю вам в 2020 году найти гармонию с природой и с самим собой!

Ну вот как-то-так. Дочитали до конца - палец вверх и подписывайтесь на мой канал. Впереди еще много интересного!


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х