Мужчины Коко Шанель

Мужчины Коко Шанель

Коко Шанель была сильной женщиной, и ее стиль должен был наделить женщин своей судьбой и силой. Тем не менее, она была женщиной, умеющей страстно и нежно любить. Некоторые мужчины стали ключевыми фигурами в ее жизни. Шанель была известна своей решимостью, амбициями и энергией, которую она приложила к своей профессиональной и общественной жизни. Она достигла успеха благодаря связям, которые она устанавливала.

ЭТЬЕН БАЛСАН

Мужчины Коко Шанель

Этьен Балсан был наследником богатой семьи. Семейное состояние было сделано благодаря изготовлению солдатской формы. Шанель познакомилась с молодым французским офицером в возрасте 21 год и стала его любовницей. В течение следующих трех лет она жила с ним в его замке.

Благодаря богатству Балсан создал вокруг себя круг людей, которые наслаждались вечеринками и удовлетворением человеческих аппетитов. Балсан щедро одел Шанель красотами «богатой жизни» - бриллиантами, платьями и жемчугом. С Балсаном Шанель узнала роскошь и элегантность. Они оставались друзьями на протяжении всей жизни. В 1909 году, когда Шанель обосновалась в Париже, он одолжил ей свою холостяцкую квартиру и помог ей открыть бутик в Довиле. Балсан познакомил ее с парижским обществом.

АРТУР «БОЙ» КЭЙПЕЛ

Капитан Артур Эдвард «Бой» Кэйпел был другом Этьена Балсана и сразу же влюбился в Коко Шанель. Его роман с ней, по-видимому, начался в 1909 году, когда он познакомился с Шанель, тогда 26-летней любовницей своего друга Этьена. Кейпел финансировал первые магазины Шанель. Его стиль вдохновил ее на создание образа Шанель. Их отношения длились девять лет. И даже после того, как Кэйпел женился, он продолжал свои отношения с Шанель до самой своей смерти в конце 1919 года.

КНЯЗЬ ДМИТРИЙ ПАВЛОВИЧ

[img]"[/img]

Великий Князь Дмитрий Павлович был одним из немногих Романовых, которым удалось избежать убийства большевиками после революции. Он известен тем, что был причастен к убийству Григория Распутина. Живя в Париже, он познакомился с Коко Шанель и стал одним из ее любовников. Говорят, что он вдохновил ее на русскую культуру.

ИГОРЬ СТРАВИНСКИЙ

В мае 1913 года Коко Шанель встречает Игоря Стравинского в Париже во время премьеры балета «Весна Священная». Балет очень авангардный, и Коко Шанель сразу же была очарована творческой вселенной Стравинского. Бой Кэйпел погиб в автомобильной катастрофе в 1919 году, и Коко Шанель переходит к другой главе своей жизни. Стравинский сильно повлиял на Коко Шанель. Их отношения были короткими, но очень богатыми. Оба художника взаимно вдохновляли друг друга на работу.

ПЬЕР РЕВЕРДИ

[img]"[/img]

Пьер Реверди был французским поэтом, чьи произведения были вдохновлены и впоследствии оказали влияние на провокационные художественные движения того времени, сюрреализм, дадаизм и кубизм. Одно из самых прочных и глубоких отношений Реверди было с Коко Шанель. Интенсивный период их романтической связи длился с 1921 по 1926 год. Однако после того, как огонь этих отношений охладел, они поддерживали глубокую связь и дружбу, которая продолжалась в течение приблизительно сорока лет.

ХЬЮ РИЧАРД АРТУР ГРОСВЕНОР, ГЕРЦОГ ВЕСТМИНСТЕРСКИЙ

В 1925 году самый богатый человек в Великобритании, герцог Вестминстерский, наслаждался компанией Коко Шанель в своем обширном спортивном комплексе. Он был представлен Шанель после вечеринки в Монте-Карло. Он был так же экстравагантен с ней, как и со всеми своими любовницами. Он купил ей дом в престижном Лондонском районе, а в 1927 году подарил ей участок земли на Французской Ривьере, где Шанель построила свою виллу. Его романтическая связь с Шанель длилась десять лет.

ПОЛ ИРИБЕ

[img]"[/img]

Пол Ирибе был частью парижской, богемной клики, космополитичной смеси личностей из мира искусства и элитного общества. Это была развратная группа, изобилующая эмоциональными и острыми интригами. Коко Шанель влюбилась в Пола Ирибе и имела с ним нежные отношения. Ирибе внезапно умер на глазах у Шанель на ее вилле во время игры в теннис. Шанель скорбела о нем в течение длительного времени.

Вероятно, из всех мужчин, в которых была влюблена Габриель Шанель, именно Бой Кэйпел действительно покорил ее сердце. Она была истинно влюблена в него, и видела в нем идеал мужественности. Родившись в Англии, Артур Кэйпел был судовладельцем, политиком, магнатом и игроком в поло, но сегодня он более известен своим 9-летним романом с Коко Шанель.

Вот КАК-ТО-ТАК! Не забывайте ставить лайк и подписывайтесь на канал - впереди еще много интересного!


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х