Кто платит на свидании? | Не просто Волшебница | Яндекс Дзен

Кто платит на свидании? | Не просто Волшебница | Яндекс Дзен
Кто платит на свидании? | Не просто Волшебница | Яндекс Дзен

На одном известном форуме привлек мое внимание пост молодого человека о жизненной несправедливости. Его крайне возмущало, что он должен на первом свидании оплачивать счет в кафе, если девушка отказывается от второго свидания, и по факту он ничего не получает и он писал девушкам гневные смс, с требованием вернуть ему на карту эквивалент выпитого и съеденного. Больше всего меня удивило, что очень многие посетители форума, в том числе женского пола, молодого человека поддержали, что да, это все непорядок, ему срочно нужна компенсация.

Я даже почувствовала укол совести, так как большинство моих свиданий, на первой встрече и заканчиваются (понимаю, что не мое) и за себя я не платила еще ни разу в жизни, если я на встрече с мужчиной, и не важно личная она или деловая или дружеская. Причем на деловой встрече, я делаю попытки вытащить кошелек и наталкиваюсь на недоуменный взгляд мужчины и в сотый раз убеждаюсь, что нормального мужчину предложение счет разделить только оскорбляет.

В моем понимании, если мужчина приглашает девушку на свидание, то должен иметь возможность оплатить счет в том заведении, куда ее пригласил и уж, совершенно точно, оплата счета не должна быть для него непосильной финансовой повинностью и нести за собой какие-то обязанности по его возмещению моральному и/или физическому со стороны женщины.

Более того, если мужчина по своей инициативе (обратите на это внимание) присоединяется к компании ужинающих девушек - в норме, чтобы он и счет оплатил весь, иначе просто здоровайся и иди дальше по своим делам.

Я знаю, что многие девушки очень скованно себя ощущают в тот момент, когда приносят счет и им комфортнее заплатить за себя, чем быть обязанной. Но что это за ситуация такая, что ты обязана что-то сделать за счет в кафе/ресторане (не суть). Я в принципе могу понять мужчину, который находится в данный момент в не лучшем финансовом положении, и ходить по дорогим ресторанам каждый вечер, будет наверняка накладно.

Но можно ведь не обязательно ужинать на первом свидании, можно ведь просто прогуляться, зайти в кофейню и выпить кофе, составить мнение друг о друге, а ресторан оставить на второе-третье свидание, когда уже есть первичная заинтересованность.

Дело ведь ни в том, что девушка не может оплатить этот несчастный кофе, а в том, что мужчина так показывает свою заботу и вежливость, а девушка делает этот вечер ярче и позитивнее.

Мне очень жаль тех мужчин, которые после свидания с возмущением подсчитывают свои убытки, и считают что им недодали. Надо больше зарабатывать, меньше мелочиться, мыслить позитивно. И если у вас такая позиция - каждый платит за себя, не отрицаю, что такое может быть, не надо себя мучать и потом страдать от финансовых потерь - сразу скажите девушке, что счет попалам. Возможно, вы встретите единомышленницу.

Есть такие женщины из разряда «я сама», и представительница этого вида принципиально будет настаивать на разделении счета, чтобы утереть мужчине нос и показать, что она в состоянии заплатить за себя, она независима, она финансово состоятельна и «вот тебе!». Мне кажется, это несколько деструктивное начало отношений и поднимать европейскую феминистическую истерию в России не хотелось бы. И даже если мужчина с «позицией» такую женщину встретит, вряд ли у них что-то выйдет в дальнешем.

Хотелось бы еще добавить негласное правило для девушек, если ты не знаешь о финансовом состоянии мужчины и тебя пригласили в шикарный ресторан на первом свидании, не надо заказывать все самое дорогое из меню и бутылку шампанского сверху, такт и скромность никто не отменял.

И более того, любое даже самое скучное свидание можно сделать приятным, если проявить живой интерес к собеседнику, узнать чем он увлечен, почерпнуть новые знания, украсить общение юмором, и даже если не будет продолжения - такая встреча будет качественным и полезным времяпрепровождением.

Хамство, неуважение и оскорбления в комментариях запрещены, горе-комментаторы отправляются в бан.

Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий


Книги
х