7 особенностей мужской логики, не постижимые для женщин

7 особенностей мужской логики, не постижимые для женщин

Попытаемся разобраться, что же на самом деле творится в голове у мужчин, и что с этим всем делать.

7 особенностей мужской логики, не постижимые для женщин

Со всех страниц умных и не очень журналов только и твердят о том, насколько трудна, сложна и запутана женская логика. Бедные мужчины, которые пытаются нас понять, но никак не могут это сделать, безуспешно тыкаясь в закрытые ворота.

Но, постойте, а как же та самая пресловутая слишком прямолинейная мужская логика? Ведь для женского понимания она кажется не менее труднодоступной и абсолютно бессмысленной. Попытаемся разобраться, что же на самом деле творится в голове у мужчин, и что с этим всем делать.

1. Мужчины не понимают скрытый смысл и намеки

Давно известный всем женщинам факт: хочешь чего-то добиться от своего мужчины, говори ему прямо и без обиняков. Экивоки, намеки и обходные пути здесь не прокатят никак. Мышление мужчин устроено таким образом, что они воспринимают только четко поставленную и обозначенную цель, отсекая расплывчатые фразы, ненужные слова и прочую мишуру.

2. Если мужчина прощает женщину, то он ее действительно прощает

Вся жизнь мужчин состоит из четких фактов и определений. Взять, к примеру, женскую измену. Да, для мужчины это всегда очень болезненно, подло и огромный удар по самолюбию. Но если мужчина решил простить измену, он действительно прощает ее. Просто выбрасывает из головы, и все. Не возвращаясь к этому при каждой ссоре, не затаивая скрытую обиду и не страдая по ночам, выискивая информацию о коварном мачо, с которым изменила любила. Простить — значит забыть. Все.

3. Любящий мужчина совершает хорошие поступки бескорыстно

Если мужчина делает что-то для любимой женщины, он делает это только потому, что ему хочется это, а не ради того, чтобы при каждом удобном случае напоминать о своих свершениях. Он оплатил вашему ребенку от предыдущего брака учебу и помог купить новую машину? Будьте уверены, все то исключительно для того, что это — ребенок любимой женщины. Мужчина никогда не станет рассказывать направо и налево о своей благодетели или обсуждать с друзьями, как много он сделал для чужого отпрыска. Чего не скажешь о нас, женщинах.

4. Каждый мужчина — это большой ребенок

Да, это так. Каким бы взрослым, солидным и серьезным не был дяденька, внутри него живет мальчишка, через призму которого он смотрит на окружающий мир: обожает машины и вертолеты, сравнивает, у кого больше доход, старается быть круче другого и завоевать самую красивую девочку. Многие поступки мужчин обоснованы именно этой детской логикой, из которой они никогда не вырастут.

5. Мужчины не осознают свою вину

Даже если он ползает перед вами на коленях с букетом роз наперевес — он не извиняется, он просто оправдывается. Мужская жизнь полностью пропитана оправданиями за собственные промахи, и делается все это с особым искусством и совершенством. Понятие вины мужчина умело может навешивать на кого-нибудь другого (например, на женщину), но только не на себя. Даже когда мужчина изменяет, считается, что он просто жертва злой жены, которая не смогла устроить его счастливую жизнь.

6. Его роман на стороне — это нормально

Возможно, в какой-то другой реальности, есть те мужчины, которые не заводят отношений вне брака. Мы искренне верим в это, правда! Но давайте вспомним о мужской полигамии и о том факте, что связь на стороне — это своего рода очередной мужской трофей, новая завоеванная жертва, отвлечение от суровых будней и однообразия. Причем измена любимой женщины воспринимается ими уже совсем по-другому и в противоположных тонах. Если изменила любимая, на нее сразу же вешается клеймо позора, а мужское достоинство остается запятнано до конца жизни.

7. Мужчины действительно не замечают перемен в нас

Можно обижаться на своего любимого хоть миллион раз, что он не заметил новую прическу, убранный дом или то, что в гости пришла ваша мама. Все это потому, что мышление мужчин настроено на восприятие только знаковой информации. То есть, того, что для них действительно важно и имеет большое значение. Например, стучащий мотор в машине он услышит сразу же. А ваша новая прическа — это, скорее, важнее для вас, чем для него. Поэтому не обижайтесь и искренне поверьте, что ваша вторая половина — совсем не вредный тип, а просто мужчина с истинно мужской логикой.

Если вам понравилась эта статья ставьте лайк и подписывайтесь на канал Женская Психология. Впереди вас ждет еще много интересного


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х