Витамины для иммунитета

Витамины для иммунитета
Витамины для иммунитета

Все витамины, укрепляющие иммунную систему, по сути антиоксиданты. Они способствуют всеобщей войне организма с настолько величаемым окислительным стрессом, то есть противостоят безвозбранным радикалам — молекулам, образующимся вследствие аховый экологии, воздействия на организм УФ-лучей или вредных химических веществ.

Анри Жуайо настаивает, что витамины, полученные из провиантов, усваиваются важнее синтетических аналогов. А значит, сбалансированное кормежка вполне можно заменить приемом БАДов и витаминов в капсулах. Что же надобно есть для укрепления иммунитета?

Витамин А(ретинол)

Мощнейший антиоксидант, необходим для молодости кожи, важнецкого зрения и беспробудной лихорадочной системы. Однако самое основное, он повышает барьерную функцию слизистых оболочек, а значит, препятствует заражению инфекциями, переходящими воздушно-капельным путем. Важнейшие ключи витамина А — рыбий жир, печень трески, сливочное масло, яичные желтки, сливки и цельное молоко.

Витамины группы B

Эти витамины не глядят к антиоксидантам и не воздействуют на иммунную систему напрямую. Однако витамины B2 и B5 участвуют в синтезе антител, уничтожающих вирусы и раковые клетки, а также в производстве вспомогательных клеток, очищающих кровь после воспалительной реакции.

Витамин В9 обеспечивает работу костного мозга, какой почитается оригинальной фабрикой всех клеток иммунной системы. Выходит, ее труд во многом зависит от витаминов группы В.

Витамин С водорастворим и при термической обработке теряет свои свойства

Дефицит витамина B1 приводит к мышечной астении, бойкой утомляемости, раздражительности и утрате аппетита. Получить необходимую дозу витаминов группы B можно из спаржи, брокколи, пивных дрожжей, цельнозернового хлеба, зеленых листовых овощей, печени, орехов и рыбы.

Витамин С

Аскорбиновая кислота — самый знаменитый антиоксидант с доказанным противовоспалительным деянием. Витамин С ускоряет восстановительные процессы в организме и увеличивает устойчивость к инфекциям.

Не все знают, что организм не может запасать витамин С, поэтому продукты, включающие его(цитрусы, садовые ягоды, алый перец, шиповник, брокколи, щавель), невредно есть всякий день и в влажном облике. Ведь витамин С водорастворим и теряет свойства при воздействии высоких температур, то есть термическая обработка его попросту разрушает.

Витамин E

Помимо антиоксидантного деяния, витамин Е улучшает циркуляцию крови, ускоряет регенерацию мануфактур и замедляет процесс старения. Собственно поэтому производители косметики настолько любят включать витамин Е в состав антивозрастных кремов и сывороток.

Однако для иммунитета, безусловно, величавее получать витамин Е с едой. Найти его можно в первую очередь в растительных маслах. Поэтому стоит взять за правило заправлять салат не сметаной или майонезом, а оливковым или подсолнечным маслом.

Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х