Четыре ключевых момента для заражающего выступления перед кем угодно.

Четыре ключевых момента для заражающего выступления перед кем угодно.

Навык публичного выступления, реально, нужен немногим. Однако, заразить окружающих своей идеей в процессе общения, бывает очень полезно любому. Не знаю, как вам, а мне это, к тому же, очень нравится. Когда человек был безучастен и затем начинает понимать, что обсуждаемый вопрос может быть интересным и полезным для него. Пути достижения данного эффекта бывают разные. Я категорически против манипуляций, поэтому изо всех сил стараюсь их не применять. Возможно ли зажечь другого без манипуляции? Однозначно, да.

Четыре ключевых момента для заражающего выступления перед кем угодно.

Для меня очевидно, что главный заражающий собеседника момент заключается в вашей заинтересованности в том, о чем идет ваша речь. Абсолютно искренний интерес проявляется в вербальных и невербальных признаках, которые передают позитивное эмоциональное состояние и заражают им собеседника. Поэтому первое, заражают ваши эмоции. Думаю, что вы знаете об эффекте зеркала, который утверждает, что, общаясь, собеседники отзеркаливают эмоциональное состояние друг друга. Правило: заинтересуйся сам и ты легко заинтересуешь собеседника, работает. Следуя данной логике, прежде всего мы должны работать над собой. Но это отдельная тема, как развивать в себе интерес.

Вторым важнейшим фактором является корректность речи. С этой точки зрения крайне важно, чтобы ваша речь подчинялась нескольким требованиям:



доступность формулировок собеседнику, но не чрезмерная их простота для него



достаточность информации - избегание речевого изобилия или скудости: слов должно быть достаточно для понимания и создания соответствующего эмоционального состояния



корректное использование слов в соответствие с их значениями

Конечно, есть и иные требования, однако, для меня данный список является базовым.

Важно и то, насколько вы сможете сделать содержание вашей речи интересным собеседнику - третий. Конечно здесь необходимо постараться. Вариантов повышения интереса к речевым высказываниям множество. Поделюсь некоторыми, которые хорошо работают у меня:



новизна отдельных содержательных элементов речи для собеседника



включение в речь обстоятельств, которые очевидно имеют к собеседнику отношение (я говорю сейчас о выгоде и идеально, именно о ней)



рассказ о договоренностях

Четвертое - больше слушайте нежели говорите. Однозначно, человеку приятней и понятней слушать себя. Стимулирование речи собеседника активным слушанием позволяет ему почувствовать, что он услышан и почувствовать, что его хотят слушать. Если постараться с активным слушанием в полную силу, то собеседнику станет понятно и то, что вы его стараетесь его понять. Это ли не проявление интереса к нему. Напоминаю: именно ваш интерес порождает интерес к вам, а не наоборот!

Вот такие мои профессиональные мысли, человека 20 лет, занимающегося переговорами к экстремально сложных ситуациях бизнеса и личного общения.

Подписывайтесь на мой канал. Будет интересно и полезно!

Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х