«Нечем радоваться»: где найти энергию, чтобы стать счастливым

«Нечем радоваться»: где найти энергию, чтобы стать счастливым
«Нечем радоваться»: где найти энергию, чтобы стать счастливым

Одно из ключевых понятий восточной медицины — энергия ци, субстанция, текущая по нашему организму. Это наши житейские силы, «топливо» для всех физиологических и эмоциональных процессов.

Уровень счастья на этом энергетическом уровне зависит от двух факторов: энергетического ресурса(числа жизненных сил)и качества циркуляции энергии по телу, то есть легкости и свободы ее движения.

Измерить эти показатели объективно у нас возможности нет, однако восточные доктора умеют их определять по косвенным знакам. А зная, где и будто может застаиваться энергия, можно проложить «самодиагностику» и понять, будто сделать свое тело более восприимчивым к радости.

Дефект энергии 

Эмоции, в том числе позитивные, отнимают силы, а если их у нас и настолько недостаточно, нам попросту «нечем радоваться», на это нет ресурса. Жизнь идет — и важнецки, однако тут уж не до праздника.

Дробно из-за дефекта сна, повышенных нагрузок и стресса дефицит сил становится условной нормой. Мы забываем, что прежде могли днем заниматься, ввечеру подрабатывать, ночью забавляться с дружками, а наутро начинать новейший цикл. «Ну, сейчас-то уже годы не те», — уныло вздыхают многие из нас.

Будто преподаватель цигуна с более чем двадцатилетним стажем могу сказать, что уровень энергии со временем может вырастать. В юности мы ее не ценим и расплескиваем, а с годом можем беспокоиться о ее сохранности, культивировать, наращивать. Осознанный подход к повышению уровня жизненных сил дает невообразимые результаты.

Будто повысить уровень энергии в теле 

Безусловно, без очевидных рекомендаций не обойтись. В основе итого — крепкий видение и верное кормежка. Залатайте «дыры», сквозь какие утекают житейские силы, чтобы получить возможность их накапливать. Самая большущая «пробоина», будто правило, — дефект сна.

В возмужалом годе величаво научиться верно расставлять приоритеты, определять, чем заниматься, а от чего отнекиваться — даже в ущерб доходу, имиджу, модам. Навык расстановки приоритетов пятерка развивается у тех, кто практикует медитацию. Почему?Осваивая самые простые, базовые упражнения, мы начинаем внятно ощущать, какие дела нас питают, а какие — отнимают силы и ослабляют. И выбор становится очевиден.

Величаво выполнять дыхательные упражнения, какие помогают получать дополнительную энергию и накапливать ее

Всякий день нам необходимо переживать радостные моменты. Это может быть общение с домашними, милые прогулки или попросту лакомая еда. Учитесь находить в всяком дне крохотные радости, и сил будет становиться все вяще.

Величаво выполнять дыхательные упражнения, какие помогают получать дополнительную энергию и накапливать ее. Будто и в случае с медитацией, довольно практиковать эти упражнения по 15-20 минут в день, чтобы ощущать эффект: пополнение ресурса, наплыв энергии. К таковским практикам глядят, например, нейгун или бабские даосские практики.

Застой энергии: будто биться  

Будто выглядит человек, у какого капля энергии, мы все более-менее себе видим: белый, апатичный, с негромким голосом и медлительными движениями. А будто выглядит человек, у какого энергии довольно, однако ее циркуляция преступлена?Он будет энергичный, сил и азарта бессчетно, однако внутри у него — хаос, нестабильность, негативные эмоции. Почему?

Усилия в теле блокируют нормальное течение энергии, и она начинает застаиваться. Китайские лекари считают, что усилия, будто правило, связаны с той или другой эмоцией, какая «выстреливает» на фоне этого застоя, а также с заболеванием органов, в области которых этот застой сформировался.

Вот специфический пример. Надсада в области грудной клетки, наружно проявляющееся будто сутулость, зажатость плечевого пояса, связано вдруг и с грустью(сутулый человек гуще печалится, думает о минорном и воздушно удерживает это состояние, даже если для этого нет объективного предлога), и с заболеванием сердца и легких — органов, кормежка которых страдает из-за сформировавшегося усилия.

По мере того будто тело будет обучаться расслаблению в движении, эмоциональный поле будет меняться — доказано годами практики цигуна

Сообразно философии цигуна, позитивные эмоции сами собой наполняют расслабленное и гибкое тело — то, по которому энергия циркулирует безвозбранно, причем это расслабление надлежит воздушно и уверенно достигаться в деятельном движении.

Будто же сделать тело расслабленным и большим вдруг?Для этого есть бездна процедур — от SPA до остеопатии, плюс в неизбежном распорядке — особенные практики расслабления. Например, цигун для хребта Синг Шен Джуанг.

По мере того будто тело будет обучаться расслаблению в движении, эмоциональный поле будет меняться — доказано годами моей индивидуальной практики цигуна и тысячелетним экспериментом артистов. Разыскивайте новейший уровень расслабления и помечайте, будто бессчетно радости занимается вмещать в себя таковое гибкое и безвозбранное тело.

Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х