5 мифов о йоге

5 мифов о йоге
5 мифов о йоге

Будто любое популярное учение, йога за столетия своего существования «обросла» всевозможными мифами и домыслами. Перечислять их можно нескончаемо. Мы вспомянули всего самые разблаговещенные.

Йога — это вера

Безусловно нет. По статистике всего в США йогой занимаются более 15 млн человек, и все они держатся разных религиозных взоров.

«Йога терпима ко всем исповеданиям, иначе она ввек не стала бы настолько популярна во всем мире, — объясняет профессор Ганеш Шанкар. — В основе всех практик лежит идея самосовершенствования и обретения внутренней свободы. Однако это не вера, а стиль жизни. Йога учит ставить мишени и последовательно выступать к ним. Ваша цель может быть любой — стать безмятежнее, стать крепни, раскрыть созидательный потенциал, найти гармонию или попросту похудеть».

Регулярные практики способны замедлить развитие немочи Паркинсона

«Йога не обещает мгновенных итогов, она учит терпению. Если вы занимаетесь йогой длинное времена, она исподволь меняет ваш стиль жизни. Многие сами не замечают, будто начинают выбирать здоровую и легкую пищу, комфортную одежду из натуральных материалов. Вы начинаете окружать себя милыми и благозвучными штуками и выбрасываете из жизни все ненужное. Настолько йога становится вашим манером жизни, однако всего если вы сами этого захотите».

Йога подходит всего для молодых, здоровых и гибких людей

«Йога разинута всем. Есть дела для беременных баб, маленьких ребятенков и людей в годе. Многие начинают практиковать йогу в 70 и за пару лет домогаются потрясающих итогов, — утверждает профессор. — Ныне йогу рекомендуют людам с болезнью Паркинсона. Уже доказано, что регулярные практики способны замедлить развитие заболевания.

Йога предупреждает психосоматические немочи и помогает получать блаженство от жизни. Крохотнее стресса — крохотнее немочей. Что дотрагивается гибкости, то, безусловно, для выполнения многих сложных асан она необходима. Однако никто не будет заставлять вас делать их на первом же деле. А сквозь год регулярных практик, вероятно, эти асаны не покажутся таковскими сложными. А даже если нет, ничего адского. У всякого собственный максимум».

Йога не обеспечивает достойной плотской нагрузки

Многие считают, что йога — это нескончаемые упражнения на растяжку, какие не позволяют проработать все группы мышц и развить выносливость. Однако Ганеш Шанкар категорически с этим не согласен.

Йога важна тем, что практиковать ее можно в любое времена и в любом месте

«Чтобы увериться в возвратном, довольно посетить взять силовой йогой или Аштанга-виньяса(динамичная практика). А ведь еще есть Бикрам-йога, дела коей проходят в помещении, нагретом до 35-40 градусов.

Ныне есть бездна обликов йоги, какие тренируют выносливость и дают хорошую силовую нагрузку. Кое-какие дела требуют капитальной плотской подготовки, и я не стал бы рекомендовать их новичкам. Однако в принципе, выищется собственный внешность йоги для каждого».

Йогу надобно практиковать всякий день

«Регулярность взаправду величава, если вы хотите достичь серьезных итогов, — говорит Ганеш Шанкар. — Всего настолько можно повысить подвижность суставов и эластичность связок, какие необходимы для освоения более серьезных асан и перехода на вытекающий уровень. Однако не болейте, если ездить на взять всякий день не получается».

Йога важна тем, что практиковать ее можно в любое времена и в любом месте. Даже кратковременные дела полезны. Довольно десяти минут, чтобы почувствовать себя важнее. Небольшая утренняя практика способна улучшить кровообращение, укрепить тело и подарить ощущение гармонии.

Надобно держаться вегетарианской диеты

Многие ставят знак равенства между вегетарианством и йогой, однако это неверно. «В йоге нет абсолютных заказов, есть всего рекомендации, уместные на различных этапах практики. Человек, практикующий йогу, сам решает, есть мясо или отказаться от него. Надобно попросту вслушиваться к надобностям организма», — говорит профессор Ганеш.

«Большинство из тех, кто осознанно практикует йогу несколько лет, сами приходят к идее вегетарианства. Это происходит мягко и абсолютно натурально. На найденном уровне погружения в йогу меняется касательство к еде, настолько будто меняется сам организм и стиль питания. В итоге кое-какие продукты попросту уходят из каждодневного рациона».

Об эксперте

Ганеш Шанкар — профессор, президент Всемирного совета по психиатрии(Филиал местностей Азии), президент Азиатской федерации психотерапии(АФП), генеральный секретарь Ассоциации йоги и психотерапии Индии(YPAI), профессор и декан образовательной школы, декан факультета сознания человека и йогических наук(Сагарский университет, Индия), сертифицированный специалист по психотерапевтической йоге(WCP).

Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х