3 качества женщины, рядом с которой мужчины превращаются в неудачников

3 качества женщины, рядом с которой мужчины превращаются в неудачников

Порой женщинам стоит остановиться, передохнуть и вспомнить о том, кто является сильным полом

3 качества женщины, рядом с которой мужчины превращаются в неудачников

По своей природе мужчины устроены так, что им постоянно нужен стимул извне для того, чтобы становиться успешными и достигать престижа и поставленных высот.

Как правило, таким мотиватором становится женщина, которая находится рядом. Она  для мужчины — личная муза, которая направляет и внушает ему уверенность в себе. Но частенько бывает и так, что подобное постоянное подталкивание не приводит ни к чему хорошему, а мужчина, медленно, но верно, превращается в того самого аутсайдера, который ничего не добился в жизни.

История Карины, рядом с которой мужчины становились лузерами

Карина с подросткового возраста точно знала, какого мужчину хочет видеть рядом с собой — настоящего, смелого, сильного и умеющего брать на себя ответственность. Девушка понимала, что основная движущая сила заложена в ней самой. Она должна быть для мужчины всем — матерью, другом, советчиком, помощником и любовницей. Никакого плохого настроения, больной головы, глупых обид и ревности. Мужчина должен видеть перед собой ту, которая всегда его поймет, поддержит и вдохновит.

Сказано — сделано. Сразу после окончания университета Карина вышла замуж за Илью, перспективного молодого человека, круглого отличника с массой планов на жизнь и большим мешком амбиций. Как и планировалось, Карина сразу взяла инициативу в свои руки и начала вдохновлять мужа на подвиги, свершения и рекорды. Карина не показывала свою усталость и плохое настроение, всегда подхватывала любимого, когда он падал, помогала решать проблемы, подкидывала новые идеи и никогда не отказывалась от близости.

Но вот парадокс: чем больше Карина старалась, тем больше Илья погружался в мягкую теплую лужу. Он все меньше хотел работать, не желал ничего решать, а его излюбленным местом стал уютный домашний диван, на который он все чаще возлагал свою пятую точку.

Побившись об стену и помучившись, понимая, что должного результата не видать, через пару лет Карина развелась с незадачливым мужем. Естественно, проблема была только в нем, потому что он абсолютно не оправдал ее ожидания и оказался мягкотелым мямлей, который ни на что не способен.

Передохнув какое-то время в одиночестве, Карина начала встречаться с Никитой, который был старше ее почти на 6 лет. "С ним то точно должно все получиться раз и навсегда", — с надеждой думала девушка, готовясь снова претворять в жизнь схему "Идеальная жена". Но и Никита через полтора года из инициативного и уверенного в себе мужчины превратился в мешок, сидящий на диване с пивом в руке и придумывающий миллион отмазок, лишь бы не искать более перспективную работу.

Потом был Валерий — импозантный замдиректора престижной фирмы, который метил на место босса. Парадокс, но прожив с Кариной полгода, Валера отказался от предложения стать начальником и, вообще, ушел с работы, уютно устроившись дома с подработкой в интернете за 6000 рублей в месяц.

К 30 годам Карина имела уже 3 опыта неудачных отношений с мужчинами, которые развивались по одному и тому же сценарию и повторяли себя с пугающей точностью. Бедная девушка ломала голову, корректировала систему "Идеальная жена" и постоянно совершенствовала себя, но так и не могла понять, в чем причина ее неудач.

Качества женщины, рядом с которой мужчина превратится в неудачника

К сожалению, таких женщин, как Карина (по крайней мере, в нашей стране), достаточно много. Причины подобных провалов в личной жизни на самом деле довольно просты. У всех дам, которые слишком стремятся быть для своего мужчины музой, но с которыми их мужья в итоге ничего не добиваются, отличаются этими  качествами:

1. Чрезмерная амбициозность

Женщина сама для себя ставит слишком высокие жизненные рамки и потом выбивается из последних сил, чтобы взять заданную высоту.

2. Чрезмерная внутренняя сила

Она заставляет женщину даже в самых сложных ситуациях быть выносливее и мужественнее партнера, который находится рядом с ней.

3. Чрезмерные опека и ответственность за чужую жизнь

Женщина считает, что она должна быть Богом и, во что бы то не стало, разбиться в лепешку и сделать своего мужчину тем, кем он должен быть с ее точки зрения.

Но причина мужских неудач кроется не только в таких женщинах. Есть и определенные типы мужчин, которые с наибольшей вероятностью станут лузерами, несмотря на то, что их спутница делает все, чтобы подтолкнуть их вверх. Вот особенные черты характера таких мужчин:

1. Пассивность

Мужчина не желает что-либо решать, брать на себя ответственность и отвечать за свои действия.

2. Инфантилизм

Такой мужчина — как маленький мальчик. Он не уверен в себе, эмоционально не созрел, у него куча страхов.

3. Трусость

Такие мужчины просто боятся выйти из привычной зоны комфорта, попробовать новое и раздвинуть рамки привычного, поэтому и остаются вязнуть в своем теплом болоте.

Если вам понравилась эта статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал Женская Психология. Впереди вас ждет еще много интересного


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х