Про навык чтения чужих мыслей на расстоянии

Про навык чтения чужих мыслей на расстоянии

Однажды в закрытом пространстве какого-то учреждения столкнулась с семейством: мать и трое её отпрысков, все с хондродистрофией.

Про навык чтения чужих мыслей на расстоянии

Промелькнула невольная мысль: "Женщина, да о чём же ты думала, когда зачинала третьего? Хондродистрофия наследуется доминантно..."

Ловлю себя на полумысли, заталкиваю подальше.

А впрочем, зря. Женщина стойкий боец.

Кто что думает, она не слышит, а когда кто-то что-то говорит - отвечает так, что мало не покажется. Старуха рядом со мной попробовала выступить: "Сама уродка и нарожала уродов". В ответку прилетело: "Чтоб ты сдохла, старая ведьма".

Люди полной эмоциональной слепоты и люди тончайшего эмоционального зрения - две крайности одной линейки. Кто-то ближе туда, кто-то - сюда.

Эмпаты считают слепаков дураками: "Нет, Ты представляешь! Это человек, который понимает только слова. И то так, как захочет."

Слепаки считают эмпатов неврастениками, параноиками и, до кучи, шизофрениками. "Что значит, я почувствовал? Да, конечно, ты лучше знаешь, что я чувствую. Иди мозги лечи, ясновидящая."

[img]"[/img]

И чтобы дважды не вставать. Слепая женщина, у которой я 2 дня была секретарём (её секретарь болела), говорила мне что-то.

Предмет разговора я уже забыла, но я была не согласна с её выводами.

Несогласие своё словами не выражала, просто молча скептически улыбалась. И вдруг она мне говорит: "Вы зря улыбаетесь. Я правду говорю."

Потрясение моё велико.

И я позволяю себе бестактную выходку: "Извините, а как вы узнали, что я улыбаюсь?"

Тут уж задумалась она и сказала: "По дыханию. Улыбающийся человек дышит иначе."

Автор эссе https://leftbot.livejournal.com/


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х