Что помогает лично мне чувствовать себя счастливее

Что помогает лично мне чувствовать себя счастливее

Счастье у каждого свое. Наверно, невозможно четко и ясно, раз и навсегда вывести правила из серии «Как стать счастливым». Поэтому я буду писать о том, что помогает лично мне чувствовать себя счастливее.

Возможно, мои пунктики помогут кому-то. Буду рада. Итак, мои пунктики счастья:

Перестать притворяться

Этот пункт совершенно про все. Перестать делать вид, что тебе что-то нравится, когда нет. Перестать играть роль «удобной женщины», чтобы близким было хорошо. Перестать выглядеть как всегда только потому, что другим так привычнее. Если кратко – перестать казаться тем, кем не являешься во благо обществу. Делая так, мы, чаще всего, обманываем сами себя и начинаем верить в то, что вот все эти действия и поступки мы, правда, любим, а вечерами грустить, сами не зная отчего. В

Вспомнить, что любишь

Знать, что нравится тебе лично и делать это регулярно. Пить чай из любимой кружки, кататься на велосипеде в выходные, носить фантазийные колготки, рисовать, танцевать в одиночестве и т.д. Делать то, что любишь и заряжаться от этого своей собственной ежедневной порцией счастья.

Ходить пешком. Гулять

Это заземляет. Позволяет замедлиться от суеты, от эмоций и быстрых ритмов мира. Когда я гуляю, мне в голову приходят совсем другие мысли, чем, если я еду за рулем. Потому что темп другой, скорость другая, потому что процессы могут течь так, как важно.

[img]"[/img]

Научиться замечать хорошее

Вот всегда и во всем. Даже, если кажется, что совсем все косо, криво и по-дурацки… Найти маленький лучик солнца в темноте и порадоваться ему. Пусть он маленький и не сравним с количеством туч. Когда мы начинаем концентрироваться на хорошем (не игнорировать неприятности, а именно видеть хорошее), то его как-то становится больше. Замечали? У меня это работает.

Обнимать тех, кого любишь

Объятья, правда, обладают исцеляющим действием, если мы совершаем их не на бегу, а смакуем, погружаемся в них и ловим кайф.

Вкусная еда – всегда маленький кусочек счастья

[img]"[/img]

Приятная музыка

Та, что нравится лично тебе, от которой у тебя поет душа, расцветают внутри цветы. Твоя музыка.

Одиночество

Время для себя и на себя. В это время есть только ты, и нет никаких других дел. Ты можешь отдыхать, восстанавливаться, расслабляться, отпускать контроль или делать что-то другое – что хочется.

Иметь привычку себя радовать

Не ждать, что это будут делать другие, а самому знать, что радует тебя и делать это. Делать себя счастливым.

Любить мир

Быть открытым для него. Повернуться лицом к миру. Каждый раз говорить себе: «Мир добр ко мне».

Это то, что делает счастливее меня. А у вас есть такие пункты Счастья?

Автор текста - психолог Светлана Абакумова https://vk.com/abakumovapsy


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х