Сказ о том как про@рать 12 лет...

Сказ о том как про@рать 12 лет...
Сказ о том как про@рать 12 лет...

Бывает, работаешь спокойно на хорошей должности в федеральной компании, входящей в 30-ку самых крупных в стране . Работаешь на совесть, вытаскиваешь филиал с колен, с 90 го места на 4 е по сборам денег всего за полтора года. Развиваешь филиальную сеть по регионам близким.
А потом бац! Или нет, скорее, просто "бац" а потом бац-бац!! И акционеры в столице решили слить компанию. Им виднее по каким причинам. Не важно мне не поделили они что-то, или проворовались.
Но главное, что на главном офисе повесили амбарный замок.
Удивленные клиенты стали стучаться в филиалы, удивлённые в первый день филиалы стали стучаться в головную компанию и целовать амбарный замок. И находясь в ситуации недостатка информации продолжали филиалы работать, выплачивать зарплату сотрудникам, обсуживать клиентов.
Ближайшие же дни руководители филиалов поехали понять ситуацию. Оказалось, генерал сбежал, а солдаты остались. Ну на то мы и Директора с большой буквы, как говорил наш руководитель. Однажды построив с нуля филиалы компании, мы смогли про сохранить свои коллективы, продолжить бизнес под крылом другой профильной компании. И еще много лет развиваться с теми же командами сотрудников.
Из моего филиала не ушел ни один человек. Через несколько лет, на мой вопрос, почему они остались со мной и с не ясными перспективами, получил короткий ответ. «Директор, у тебя высокий коэффициент надежности». Было приятно что поверили. Ну а теперь к главному.
К чему эта статья? Да все просто. Бизнес есть бизнес, и там к вам могут применить глагол обладания «иметь». Какой бы он не был «цивилизованный», люди в нем расходный материал.
Но старайтесь их ценить, однажды они отплатят вам тем же.

Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х