«Моя мать — эмоциональная террористка. Как с ней ужиться?»

«Моя мать — эмоциональная террористка. Как с ней ужиться?»
«Моя мать — эмоциональная террористка. Как с ней ужиться?»

В этом году я заканчиваю бакалавриат, специальность — переводчик с китайского. Живу с родителями за их счет, когда получу диплом, планирую начать работать. Моя мать — человек с очень бедственным норовом, склочный, горячий холерик. Зачастую ей даже не надобен предлог для ссоры — она сама его создает. Таковое ощущение, что она кормится энергией окружающих, беспрерывно пьет мою кровь, эмоционально терроризирует, причем не всего меня — позитивного сангвиника. Думаю, она и сама понимает, что дробно делает иным больно. Однако если она промолчит, не выплеснет все, что накопилось, ее попросту разорвет. Говорит обо всем напрямик, временами доходя до бестактности, на повышенных тонах. Я понимаю, что она моя мать и я должна любить ее подобный, какая она есть, ведь и она меня любит и по-своему беспокоится. Еще понимаю, что ее не исправить и с годом ситуация будет лишь портиться. Знаю, что мне надобно самой начать зарабатывать и съезжать — нервы дороже. При этом не понимаю, будто мне ее простить и не реагировать на истеричное поведение, беспричинные приступы гнева и нападки на меня, не задевая при этом ее ощущений(она злится еще вяще, если я пытаюсь, например, отвлекаться во времена очередного припадка). Не понимаю и того, будто не оборвать нашу связь. Я чувствую глубокую признательность к матери, ее любовь, однако еще и распирающую изнутри ненависть.

Анастасия, 22 года

Анастасия, будто, вы будет важнецки разумеете свою мать и себя в отношениях с ней. Я согласна с вами: станет намного воздушнее, когда вы возьметесь жить врозь, ведь тогда прицепок со стороны матери будет крохотнее, у вас возникнет свое пространство, своя жизнь.

Видаемо, в вашем внутреннем мире мать занимает будет бессчетно места. Она заполняет всю вашу жизнь, обиды на нее и ощущение вины перед ней мешают вам передвигаться вперед к самостоятельности и самостоятельности.

Вы очень боитесь, что, съехав от матери и обзаведясь своим индивидуальным пространством и своей фамилией, вы разломаете с ней связь и что она будет за это на вас обижаться. Будто будто вы должны быть век возле, чтобы показывать вашу любовь и благодарность.

Вы также волнуетесь, что мать не сверится без вас со своими эмоциями. Вы обвыкли быть тем людом, на какого выплескивается весь негатив. Однако ведь ваша мать — взрослый человек и, я думаю, вполне может свериться с волнующими ее эмоциями и самостоятельно, без вашего участия. Еще мне будто, что любви и благодарности будет намного вяще, когда вы позволите себе быть более самостоятельной — в эмоциональном и финансовом плане.

Кроме того, отделившись от матери, вы все равновелико будете поддерживать с ней взаимоотношения — по телефону, на выходных. Однако, обретя свое пространство, где вы будете сами распоряжаться своей жизнью, выносить мать и ее особенности станет намного проще.

Думаю, величавее итого сейчас выйти на новейший уровень связи с матерью, где вы взрослый и ответственный человек, а она — довольно важная мать, какая сделала все, что могла, чтобы вырастить и воспитать вас.

Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х