«Как жить, если ты асоциальный человек?»

«Как жить, если ты асоциальный человек?»
«Как жить, если ты асоциальный человек?»

Мне будто, я безотносительно асоциальный человек. Общение с людами век давалось мне бедственно. Прежде я отчаянно пыталась выстроить хоть какие-то взаимоотношения, однако пересудом не получалось, и я замыкалась в себе. На тот момент я еще не разумела, с кем что-то не настолько — со мной или с облегающими. Меняла мир общения, однако всякий один история повторялась. Впоследствии осознала, что девало определенно во мне, а конкретно — в том, что я не чувствую людей, ничего по отношению к ним не испытываю, всего безразличие. Еще я очень устаю от общения, поэтому у меня ввек не будет семьи, ребятенков. Боязно даже представить, что меня беспрерывно будут окружать какие-то люд, каким нужны будут мои внимание, опека, поддержка. Я итого этого абсолютно не умею — или попросту не хочу. Могу всего делать внешность, что мне не все равновелико. Вообще имитация и симуляция — беспрерывные мои спутники, ведь реальные эмоции меня посещают крайне жидко, а эмпатия у меня, будто, напрочь отсутствует. Это диагноз?Можно ли с этим жить — и надобно ли?

Лия, 25 лет

Лия, вы катаете о тотальной эмоциональной изоляции. Будто, настолько было с вами век: ощущение пустоты, сложность в выстраивании контакта с облегающими, нехватка близких взаимоотношений. Вас это беспокоит: вы опасаетесь, что не сможете завести семью, ребятенков, близких дружков.

Вы спрашиваете, можно и надобно ли с этим жить. Однако, похоже, вы и настолько жительствуете с этим всю свою жизнь.

Вероятно, в родительской семье царили непонимание и эмоциональная недоступность, от родных вы не получали ни поддержки, ни понимания, и из-за этого у вас не было возможности научиться выстраивать домашние взаимоотношения.

Припомните, был ли в вашей семье некто, кто поддерживал и разумел вас. Вероятно, баба, дедушка или более далекий родич?Может, этот стадия, когда вас разумели, продолжался недолго, однако был эмоционально заполненным. У вас есть зрелище о том, что иные люд более душещипательные и отзывчивые. А что вас саму настолько раздражает в этой близости?От чего вы устаете в общении?

Вы катаете, что обвыкли имитировать ощущения. Вероятно, в вашем малолетстве проявлять реальные эмоции было небезопасно, иначе вы бы не научились настолько важнецки их имитировать и скрывать от себя и окружающих.

Пусть вам и сложно в это поверить, однако наверняка есть люд, какие смогут принять ваши ощущения. Испробуйте потихоньку начать им доверять. Получите от них эмпатию — и, вероятно, вам самой тоже захочется ее проявить.

Вероятно, вам подойдет групповая труд в психологических группах для людей со схожими трудностями. Наверняка что-то подобное можно найти в вашем городе.

Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х