Что и кому должен мужчина после 40? Моя жесткая позиция, с которой женщины не согласны

Что и кому должен мужчина после 40? Моя жесткая позиция, с которой женщины не согласны

Я иногда себя чувствую каким-то борцом со злом, мужиком, который с факелом во тьме отмахивается от летучих мышей. А лишь потому что говорю то, что многие попросту не решаются.

Что и кому должен мужчина после 40? Моя жесткая позиция, с которой женщины не согласны

При этом, я не типо борец за мужские права, не сторонник различных тематических кружков, скорее у меня стандартные мужские заскоки, страхи и переживания, которые есть практически у всего мужского пола.

Я прекрасно отношусь к женщинам, только общаться с ними пытаюсь без лукавства и самообмана. Ведь это честно, когда я сразу объясняю свои интересы и желания, а не пытаюсь юлить, чтобы понравится девушке.

Вот я например считаю, что я ничего не должен женщинам. Они мне не должны и я им, отношения строятся на взаимной радости, а не на обязанностях и ожиданиях, которые могут не оправдаться. Это же логично? В идеале, это должно устраивать обоих, никто никого не обманывает, никто потом не разочаровывается.

В свои года, у меня сформировалась и позиция, по тому, кому я бы все таки был должен:

Мои родители и если был бы - ребенок

Ну это даже странно назвать долгом, или как многие говорят - пожилые родители, это мой крест. Я считаю немного иначе, скорее это обоюдная ответственность. Они мне подарили жизнь, сделали меня человеком и вложили в меня все, что у них было.

[img]"[/img]

Им я действительно должен, но стараюсь сделать их жизнь чуточку лучше, потому что и сам этого хочу. Или же взять ребенка, например, у меня бы с бывшей был бы ребенок. Вот его бы я поддерживал, помогал морально и материально, но не бывшую жену.

Она самостоятельная единица, которая сама должна уметь за себя позаботится, а ребенок - его никто не спрашивал, появляться или нет. Поэтому за него и нужно нести ответственность.

А больше я никому ничего не должен

Я не должен дарить цветы на первом свидании, не должен вести в ресторан, не должен писать первый. Вообще ничего не должен, если я этого не хочу. Есть ответственность, а есть "ты мужик, значит должен". Вот от второго принципа я отказался.

И знаете, жить стало реально легче. Даже люди вокруг теперь другие, самостоятельные, не пытающиеся от тебя что-то получить. Скорее такие, у которых ты и сам можешь много поучится. Даже с девушками, когда четко выражаешь свою позицию, то часть отсеивается, а часть остается. И вот вторая часть, она гораздо более самобытна.

Я бы сказал, что это гораздо более интересные и развитые люди, не живущие в облаках, под названием "мне все должны".

Желаю вам избавится от подобных стереотипов и делать в своей жизни только потому что вам хочется, а не потому что сказали, что это ваш долг.

[img]"[/img]

Подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх, это помогает собирать тут адекватных людей, с которыми есть о чем поболтать.

Спасибо!


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х