Всем, кого ревнуют, всем кто ревнует, всем, кто может помочь.

Всем, кого ревнуют, всем кто ревнует, всем, кто может помочь.
Всем, кого ревнуют, всем кто ревнует, всем, кто может помочь.

Ревность – перевернутая верность…???

Привет, я – Светлана – психолог. Мне часто приходится встречаться с запросами ревности, искать причины ее возникновения, подбирать индивидуальные решения для каждого. Когда ревность «накрывает», невозможно говорить друг с другом, люди ссорятся. Когда люди ссорятся, они кричат, правда? Знаете почему? Их сердца отдаляются и, чтобы покрыть это расстояние и услышать друг друга, им приходится кричать.

Причин для ревности бесконечно много. Случай из жизни.

Даша не довольна тем, что муж уделяет ей мало внимания. А Саша, муж, считает, что проявление чувств – это слабость. Что думает Даша: «Он перестал мне уделять внимание, значит – у него появилась любовница. Она начинает устраивать постоянные проверки и требовать доказательства верности. Таким образом, очень быстро превращает семейную жизнь в сплошной ад. На этой почве возникают взаимные обиды и претензии. Вам, наверное, кажется, это так просто разрулить эту ситуацию? Да, когда Вы знаете все про нее и про него – все просто. Но они-то ничего этого не знают, он не может понять «с какого перепугу» она, вдруг начала ревновать его на пустом месте? А она не знает, что он не хочет проявлять чувства потому, что боится, что его начнут называть слабаком. Типа, чувства проявляют только женщины.

И, как Вы думаете, уважаемые читатели, что им стоит сделать? Вы абсолютно правы – ПОГОВОРИТЬ. Но время упущено, выслушать друг друга они уже не могут – НАЧАЛИ КРИЧАТЬ. Отношения наполняются новыми качествами – отрицательными и разрушительными. Ревнующий человек, «сходящий с ума» от переполняющих чувств верит, что сможет докричаться…

Человеку больно и он кричит, и нападает и… не слышит другого. Говорить что-то бесполезно…

Нужен третий, не заинтересованный человек, который сможет создать ситуацию, когда мужчина и женщина смогут поговорить, услышать друг друга, понять друг друга, и найти выход. Может, это будет психолог.

Если Ваш мужчина или Ваша женщина изменяют, то решите, готовы ли Вы терпеть такое поведение.

Если не изменяет, то зачем изводить его или ее истериками, вдалбливая в его или ее мысли тем самым, возможность измены.

Если мужчина или женщина захочет «погулять», то он или она сделает это, как бы Вы не контролировали.

Поэтому создавайте такие отношения, чтобы у избранников и мысли такой не возникало.

Чтобы не наделать роковых ошибок, разговаривайте друг с другом. Ведь если бы Даша узнала, что Саша не проявляет много внимания, потому, что боится, что это поймут, как слабость, она бы, конечно, не ревновала его…

Если Вам, тем, кто дочитал до конца, есть, что сказать по теме, пишите, помогите друг другу.

Удачи, Светлана Гуляева.


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х