Смерть ради любви

Смерть ради любви
Смерть ради любви

Тот, кто думает о себе слишком мало,

слишком мало живет…

«Откуда я знаю, можете ли Вы мне помочь? Я никогда раньше не говорила о своей жизни с посторонними. Откуда мне знать, будет ли это стоить потраченного времени и денег?» - сказала очередная моя клиентка.

- Консультирование действительно требует времени и сил, но люди не приходят на консультацию, если в их жизни не происходит очень пугающих и мучительных событий. Никто не заглядывает к нам из любопытства.

Мой ответ успокоил ее, и она рассказала историю своей жизни и причину, с которой пришла ко мне. Эта история, я надеюсь, поможет многим женщинам сделать правильный выбор.

Иногда мне кажется, будто я живу двумя жизнями.

«Я прихожу на работу; там я чувствую себя взрослой, компетентной, уверенной в себе. Потом я возвращаюсь домой, и моя жизнь резко меняется: нудная, тяжелая, безрадостная. Но я так живу. Я была замужем четыре раза, а мне всего тридцать пять лет. Все мои браки были катастрофами… Но каждого из моих мужей я любила очень сильно».

Ксения каждый раз после развода хотела снова вступить в брак. ЕЕ потребность в мужчинах состояла в том, что такие «нездоровые» отношения (ее мужьями были: наркоман, алкоголик, алкоголик, алкоголик), помогали ей избежать реальности и отвлечься от депрессии. Она очень сильно любила и надеялась их «исправить».

Шрамы душевных переживаний.

Что же происходит с Ксенией и как выйти из этой ситуации.

1.Понять, что она пристрастилась к страданиям и нездоровым взаимоотношениям с мужчинами. Алкоголиком и жестоким человеком был ее отец. И Ксения, живя с мужьями алкоголиками, использовала знакомый сценарий.

2. Поверить в то, что алкоголик – раздвоенная натура. Когда он трезвый – он хороший муж, он искренне обещает исправиться и какое-то время не пьет. Может, иногда, несколько месяцев. Но затем снова «дарит» агрессию, непредсказуемость, страх.

3. Все жены алкоголиков очень похожи друг на друга. Ксения представляет собой истощенную женщину с язвой желудка, изможденную, бледную особу с обкусанными ногтями и бессонницей. С такой внешностью, ей, вряд ли, возможно найти другого идеального мужчину.

4.Ксении надо сосредоточиться на себе и помочь СЕБЕ! Как? Привести себя в порядок, вылечиться. Завести новых позитивных друзей. Посещать интересные события, участвовать в праздниках.

5. Не надо искать идеального мужчину, но быть внимательной к выбору. Опасность состоит в том, что, если она не изменит свое восприятие – она опять будет притягивать знакомый ей тип личности.

Для тех женщин, которые годами жертвуют собой, а иногда и погибают – последние научные новости.

Обнаружено новое смертельное свойство алкоголя.

Это обнаружили Британские ученые. У злоупотребляющих выпивкой людей возникают алкогольные мутации, которые вызывают рост объема полостей сердца, а сердечные стенки при этом не растут. В результате сердечная недостаточность и смерть.

Самое печальное – не бывает вылеченных алкоголиков.

Уровень ГРЕЛИНА в крови повышается после употребления спиртного. Чем сильнее зависимость, тем больше этого гормона вырабатывается. А это в свою очередь, вызывает желание выпить…

Я желаю Вам стать счастливыми, это возможно, если Вы этого захотите, узнаете, как это сделать и начнете действовать.

Ваш помощник в трудных жизненных ситуациях психолог Светлана Гуляева.


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х