Как не превратиться в домработницу, работая на дому?

Как не превратиться в домработницу, работая на дому?
Как не превратиться в домработницу, работая на дому?

Те, кто предпочитают работать из дома, были век, однако с наступлением эры интернета их число вымахало неизмеримо. Временами братии даже поощряют таких сотрудников: благодаря им можно сэкономить на аренде офиса. Кроме того, вкалывающий из дома крохотнее употребляет индивидуальным автомобилем, а чем крохотнее машин на дорогах — тем важнее для облегающей среды.

Самим работникам это тоже покойно. Не надобно тратить времена на дорогу, стоять в пробках или изводиться в давке переполненного вагона метрополитен. Дома коллеги не отвлекают тары-бары-раста-барами, и тот же объем работы можно сделать бойче.

Существенный минус лишь в том, что домашние отчего-то рассчитывают, что заодно вы будете делать и всю домашнюю работу. Главнейший аргумент: «Один уж ты все равновелико дома». За этим следует продолжение «…почему бы тебе не вымыть посуду, не вытереть пыль, не починить розетку, не выгулять собаку, не забежать в соседний лавка?»

Будто этому противостоять?Вот несколько идей.

Не увлекайтесь ролью домашней феи

Нужны внятные договоренности: кто что будет делать по дому. Например, вкалывающий из дома может приготовить ужин, однако уборкой в этом случае займется некто иной. Все девала, какие вы сейчас ладите всего потому, что остаетесь дома, следует распределить между всеми членами семьи. Важнее итого установить таковские правила с самого азбука.

Выбирайте себе те девала, какие не отнимают бессчетно времени

Чтобы загрузить стиральную машину, требуется 5–10 минут. Еще столько же, чтобы вынуть безукоризненное белье и загрузить еще одну порцию. Затем надобно потратить времена, чтобы развесить и погладить белье.

Договоритесь, чтобы всякий убирал за собой со стола после завтрака

Таковские обязанности отнимают довольно бессчетно времени, однако ваши усилия не излишне ценятся. Распределите обязанности: вы можете загрузить посудомоечную машину, а разгружает ее пусть кто-нибудь иной.

Одевайтесь настолько же, будто если бы выступали в офис

Это придаст вам солидности в глазах домашних и уменьшит шансы, что некто из них примет вас за домохозяйку. Договоритесь, чтобы всякий убирал за собой со стола после завтрака. Скорее итого, придется напомнить об этом не один, однако со временем это войдет в привычку.

Поутру постарайтесь не нагружать себя домашними делами и садитесь работать — величаво сделать это прежде, чем другие уйдут из дома.

Организуйте себе неприкосновенную рабочую зону

Даже если всегдашне вы вкалываете, поставив ноутбук на кухонный стол, важнее обзавестись пусть не раздельным рабочим местом, однако алкая бы тумбой для хранения бумаг. Величаво не смешивать вещи для работы и вещи для дома.

Периодически уходите из дома в рабочее времена

В какой-то момент домашние станут воспринимать ваше наличие днем будто должное. Если времена от времени вы будете исчезать, они поймут, что у вас бессчетно работы.

Определяйте деловые встречи на взялось или, наоборот, на конец пролетария дня — тогда заняться домашними делами придется иным членам семьи. Накануне ввечеру можно деликатно поинтересоваться, смогут ли они заменить вас в ваше отсутствие.

Не взваливайте все на себя

Отлучившись, вы вернулись домой и вскрыли свинарник?Верная реакция — не злость, а разочарование. Ни в коем случае не принимайтесь все убирать. Выскажите гипотеза: верно, что-то ужасное воспрепятствовало вашим домочадцам наведай распорядок, однако теперь-то они, безусловно, готовы засучить рукава. Будут ли они после этого принимать вашу заботу будто должное?

Не запамятуйте про авралы. Попросите родных разгрузить вас, доколе вы заняты величавым проектом. Не отрывайтесь от работы, доколе они суматошатся по дому. Когда все будет сделано, вознаградите их комплиментом субъекта «Вы классная команда!» и сварите всем кофе. Или закажите домой что-то лакомое, чтобы отметить их работу. Всего не говорите благодарствую — иначе будет видеться, что они ладили все это для вас.

Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х