«Мисс шарм Каннского кинофестиваля» Ирина Скобцева: история успеха

«Мисс шарм Каннского кинофестиваля» Ирина Скобцева: история успеха

Приятная сияющая улыбка, стройная фигура, королевская осанка, умение держаться со спокойным благородством... Все эти черты присущи потрясающей советско-российской актрисе Ирине Скобцевой, которой нынче пошел 93-й год. Во времена своей молодости талантливая артистка считалась один из символов кинематографа СССР. С приходом нового социально-политического строя она также осталась верна своему призванию и снималась в фильмах вплоть до последнего времени, несмотря на преклонный возраст. Скобцева – одна из тех уникальных актрис, которым время не вредит в кадре, ведь у них есть нечто большее, чем физическая красота. А именно – огромное обаяние, с первых минут покоряющее зрителя. Именно за этот свой дар Ирина Константиновна получила на фестивале в Каннах звание «мисс шарм».

«Мисс шарм Каннского кинофестиваля» Ирина Скобцева: история успеха

Удивительно, но в синематограф будущая кинозвезда пришла в свое время из науки. Её родители принадлежали к советской интеллигенции и сумели вдохновить дочь на поступление в МГУ, где она плотно познакомилась с любительским театром, принимала участие в самодеятельности.

После получения высшего образования на истфаке, Ирина поступила в Школу-студию при МХАТе. Она уже поняла свое предназначение и хотела получить достаточно знаний, чтобы состояться в качестве актрисы театра и кино. Ей удалось дебютировать на экране ещё до завершения Школы-студии. Красавицу заприметил режиссер Юткевич, подаривший девушке первую крупную роль – Дездемону в экранизации пьесы Шекспира. Именно благодаря этой работе Скобцеву отметили в Каннах. С этого триумфа и началось её победное шествие в качестве востребованной российской актрисы.


[img]"[/img]


Ирина Скобцева запомнилась зрителям своей игрой в фильмах «Я шагаю по Москве», «Война и мир», «Зигзаг удачи», «Обыкновенный человек», «Тихий Дон», «Они сражались за Родину», «Обитаемый остров» и многих других. Снялась актриса и в нашумевшем российском сериале «Счастливы вместе».

[img]"[/img]

Помимо огромного количества ролей в кино, Ирина успевала заниматься семьёй и наукой. В браке с известным режиссёром Сергеем Бондарчуком у неё родилось двое детей – Федор и Алёна. Работая во ВГИКе педагогом, актриса успешно передавала свои знания будущим поколениям артистов. Жизнерадостный и позитивный человек, Скобцева смогла построить великолепную карьеру и максимально реализовалась как актриса мирового уровня.

Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х