Импичмент Никсона или как президент улетел на вертолете и не вернулся

Импичмент Никсона или как президент улетел на вертолете и не вернулся

Ричард Никсон известен всему миру прежде всего, как президент США, нарушивший уголовный кодекс. За этот поступок его хотели подвергнуть импичменту и уголовному наказанию, но он успел сложить полномочия и выйти в отставку, покинув Белый дом на вертолете. Теперь обо всем этом подробнее.

Импичмент Никсона или как президент улетел на вертолете и не вернулся

История с Никсоном называется Уотергейтский скандал, по названию столичного жилого комплекса Уотергейт, где в штабе демократов за несколько месяцев до выборов 1972 года было найдено прослушивающее устройство. В этом обвинили республиканцев и в том числе их кандидата на выборах – Р. Никсона.



Никсон долго отвергал обвинения в свой адрес, тем не менее его репутация была безнадежно испорчена, да и один из участников скандала проболтался, что в Белом доме по приказу Никсона велось прослушивание и запись всех телефонных переговоров. Из этих записей стало известно, что именно Никсон приказал установить «прослушку» в офисе демократов.

Президент-преступник – эта новость стала шоком для жителей Америки. Доверие к институту президентства было подорвано. А Никсон отправился в отставку.

[img]"[/img]

Сегодня этого президента вспоминают в связи с уменьшением международной напряженности, именно он заложил основу отношений с Китаем и закончил кровопролитную войну во Вьетнаме.

Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х