Меня вчера выгнал отчим к бабушке! - сказала Яна прямо на уроке.

Меня вчера выгнал отчим к бабушке! - сказала Яна прямо на уроке.
Меня вчера выгнал отчим к бабушке! - сказала Яна прямо на уроке.

Эта история случилась в прошлом году у меня на уроке с одной из моих учениц - Яной. Как обычно после переклички, начинаем урок с проверки домашнего задания.

И вот постепенно я подхожу к Яне. Яна недовольно взглянула на меня и показала мне свою тетрадь. В ней не было выполнено ни одного номера домашнего задания.

- Ну что двойка?! Почему не сделала домашнее задание? - спросил я.

- Меня вчера выгнал отчим к бабушке! - ответила обиженно Яна на весь класс.

- Да она придумывает! Ставьте ей двойку! - подхватили разговор ее однокласники-мальчишки.

- Подойдешь ко мне после уроков. Совсем скатилась в учебе! - строго сказал я и посмотрел на Яну.

Яна кивнула в ответ головой. Она училась в тот момент в 6 классе. Дети еще в этом возрасте относительно открыты и правдивы, в отличии от старшеклассников.

Яна меня не обманула и пришла ко мне "на ковер".

- Ну что, давай рассказывай как ты докатилась до такой жизни? - я начал разговор шутливым тоном (но девочке видимо было не до смеха).

- Этот дядя Саша... мамин новый жених совсем мне не нравится. Он постоянно ругает меня по любым мелочам. А потом я жалуюсь маме и они начинают ругаться с друг другом. Вчера они снова начали ругаться и дядя Саша сказал, что меня нужно отправить к бабушке, иначе он сам уйдет из дома. Мама стала на сторону дяди Саши и велела мне собирать портфель и идти к бабушке ночевать. Я даже не хотела идти в школу сегодня. Бабушке тоже дядя Саша не нравится. Она думает, что он скоро уйдет от мамы. А я хочу жить с мамой, без дяди Саши.

- На этот раз я тебе не буду ставить двойку, но ты обязательно должна выполнять домашние задания. Иногда в семье могут быть проблемы, но это не повод перестать учится. Тем более у тебя в прошлом году была "пятерка", а сейчас съедешь на "трояк" не стыдно? (Говоря эти слова, я сам особо в них не верил. Прекрасно понимал, что девочке сейчас не до учебы, она чувствует явный дискомфорт. Ну не читать же ребенку лекции про разведенных женщин?)

Вот такая история. Ребенок резко скатился в учебе из-за проблем в семье.

Поэтому я и являюсь противником таких браков, так как вижу эмоции и настроение детей в школе. Это очень тяжелая обстановка для ребенка, которая вызывает у него сильный стресс.


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х