Какие продукты закупают французы и как власти Франции борются с эпидемией

Какие продукты закупают французы и как власти Франции борются с эпидемией

Франция находится в эпицентре нового вируса. Правительство страны пытается применить радикальные меры по недопущению распространения инфекции по территории государства. Многие сознательные французы перешли в режим самоизоляции (карантин). Есть и те кто не понимают масштабов бедствия.

Какие продукты закупают французы и как власти Франции борются с эпидемией

В этой статье я расскажу о том, какие продукты наиболее часто закупают французы для карантина. Минимальный срок нахождения в изоляции - 2 недели. Необходимо правильно подготовиться и закупить продукты, чтобы лишний раз не выходить на улицу. В этой статье я не призываю никого к каким либо действия, это лишь факты о том, как французы готовились к карантину.

Крупы и макароны

По данным телеканала BFM-TV, продажи макаронных изделий выросли на 60%, а риса на 20%. Магазины отчитались о рекордных продажах. Наблюдалась нехватка товаров, однако сейчас их уже восстановили. Французы ходят в магазины и практически не видят пустых полок.

Туалетная бумага и "памперсы"

В один момент был резкий всплеск продажи гигиенических средств. Даже во Франции, где в целом нет паники, увеличились продажи товаров из данной категории. И непонятно почему, видимо без еды прожить можно, питаясь овощами, а без гигиены нельзя. Вода во Франции стоит дороже, чем пачка туалетной бумаги. Но в целом ажиотаж не такой большой. Основной ажиотаж вызывали акции, которые вызывали огромный спрос в некоторых магазинах.

[img]"[/img]

Антибактериальные средства

Вот что действительно пропало, так это антисептики, медицинские маски и даже спирт. Думаю что это связано с тем, что все это идет на нужды врачей, для лечения больных. Сейчас сложно найти даже жидкое мыло. Из-за дефицита антисептиков и спирта выросли продажи водки, ведь она отлично обеззараживает.

Подведем итоги

Франция - это свободная страна, поэтому она и страдает. Свободный и безрассудный характер французов ускоряет распространение вируса по территории страны. Статья должна была быть о запасах французов, а ведь во Франции нет никакой паники и на улицах люди ходят без масок.

[img]"[/img]

Пока французское правительство закрывает все достопримечательности и границы страны, а также запрещает массовые мероприятия, простые французы живут обычной жизнью. Разве что теперь любимый бар или ресторан закрывается в 6 часов, и ничего страшного, они и это переживут.



[img]"[/img]

Во Франции есть сознательные граждане, которые готовы идти на такой самоизоляцию. С остальными же, если они не хотят сами идти на карантин, то тогда власти будут их принуждать к этому. 17 марта на территории Франции будут введены меры по ограничению перемещения людей, сроком на 2 недели.

Напишите в комментариях, правильные ли методы выбрали власти страны или нужно было дать людям шанс?
Спасибо за внимание!


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х