6 вещей, из-за которых ссорятся только в несчастливых семьях

6 вещей, из-за которых ссорятся только в несчастливых семьях

Лишь здоровые пары умеют различать, что важно, а что нет

6 вещей, из-за которых ссорятся только в несчастливых семьях

Отношения между женщиной и мужчиной не могут быть здоровыми, если один из них зависит от второго и всегда нуждается в нечто большем. Эмоционально здоровые люди знают, что могут сделать своих партнеров счастливыми. А люди, зацикленные на мелочах и собственных эмоциях, не способны на это.

Есть большая разница в том, чтобы искренне заботиться о желаниях партнера, и в том, чтобы строить свою самооценку за счет того, чтобы сделать его счастливым. Вот это уже нехорошо. Здоровые пары умеют различать, что важно, а что нет. В таких отношениях мужчина и женщина не придираются постоянно друг к другу по мелочам, в отличие от эмоционально нездоровых пар.

Вот 6 вещей, которые ничтожно малы в качестве повода для ссоры в здоровых отношениях:

1. Как ваш партнер одевается и что ест

Эмоционально защищенные люди не чувствуют себя обязанными играть роль родителей для своего партнера. Если вы обеспокоены его здоровьем или гигиеной, это одно, но мы не должны придираться к нашему партнеру из-за выбора одежды или пищи. Здоровые пары любят и уважают друг друга как людей, за их выбор.

2. Сколько времени вы проводите вместе

Или как часто он пишет, и каждый ли день это происходит. Здоровые пары абсолютно спокойно проводят время вместе и общаются, но здоровые пары также могут найти разумный компромисс о раздельном отдыхе, который работает для обоих людей.

3. Что вы вместе делаете или где ужинаете

Здесь имеется в виду компромисс: никто не должен заставлять, чтобы все всегда было так, как он хочет, или наоборот, чувствовать, что он никогда не имеет права выбора. Но это в значительной степени не станет проблемой, если в отношениях все в порядке по первому пункту.

4. Обстановка в доме

Честно говоря, никто не должен драться из-за унитаза. Если вы превратили туалет в такое важное дело, и на самом деле вокруг него так много эмоций, есть серьезная проблема (см. пункт 2.).

То же самое касается работы по дому. Это одна из тех вещей, которые просто должны происходить в жизни сами по себе. И в этих вопросах не должно возникать никаких серьезных разногласий. Если вы все еще воюете за зубную пасту, вот вам профессиональный совет: купите две.

5. Чистоплотность

Вот что всем парам нужно просто принять: два разных человека никогда не будут иметь одинаковые стандарты чистоты. Поэтому для одного человека другой всегда будет неряхой. Для неряхи другой будет помешан на чистоте. В зависимости от отношений, каждый может стать и тем, и другим вариантами.

Мы все должны смириться с тем, что наш партнер не будет отражать нашу точку зрения, идти на компромисс, идти навстречу и двигаться дальше.

6. Деньги

Кто за что платит, куда тратить деньги и т. д. Некоторые из вас, прочитав это, немедленно переходят к обороне: "Деньги имеют значение в отношениях!", "Вот из-за чего мы все время ссоримся!" Если у вас именно такая проблема, тогда вам стоит перечитать первые два раздела еще раз.

Деньги — это реально основа нашей жизни, по крайней мере, они нужны нам для того, чтобы добывать пищу и кров, и они, безусловно, могут дать нам много других удобств и могут быть использованы на разные другие нужды. Так что да, это имеет значение, когда дело доходит до жизни и существования в обществе. Это константа в нашей повседневной жизни. И, как таковая, она является константой в наших отношениях.

Понятно, что у многих людей в парах возникают подобные проблемы. Но это не значит, что такие отношения считаются здоровыми или правильными. И тогда, во всей этой неразберихе, может быть очень трудно отделить беспокойство о финансовой стороне отношений от беспокойства о своем партнере.

Деньги никуда не денутся — и мы все должны найти здоровый подход к этому вопросу. Хорошие партнеры, обеспеченные они или нет, разбираются в этой ситуации вместе.

Тогда что же важно?

Реальная проблема — то, на чем на самом деле стоит сосредоточиться — это жизнь. Самая обычная жизнь.

Это жизнь и любовь. Это выбор профессии, которая вам нравится, и концентрация на ней. Это обучение, чтение, вызов себе и друг другу.

Что осталось? Все, что действительно имеет значение для вас обоих: здоровые дебаты, независимые интересы, самоанализ, риск, рост, приключения, критическое мышление, обсуждение, идеи, поддержка и т. д. Все, что вы хотите, действительно, на основе хороших, здоровых ценностей — которые всегда больше, чем текстовые сообщения.

Конечно, всегда будет случайная вспышка эмоций у вас или у вашего мужчины, но это не должно быть вашим стандартным способом общения. Эмоции должны быть случайными и, в идеале, должны быть сдержанными до тех пор, пока обе стороны не будут готовы говорить спокойно. Никакие здоровые отношения не строятся на общении через эмоциональное насилие и грубую силу.

Здоровые пары ведут разумные, спокойные беседы. Они не дерутся — они обсуждают.

Если вам понравилась эта статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал Женская Психология. Впереди вас ждет еще много интересного
Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х