7 правил идеальной семьи, которые больше не работают

7 правил идеальной семьи, которые больше не работают

Времена изменились, и многое, что раньше считалось непростительным запретом, стало ненужным

7 правил идеальной семьи, которые больше не работают

Правила семейной жизни, которые в строгом порядке надо выполнять и следовать им, навязаны нам еще из прошлого наших прапрабабушек. Тогда муж и жена занимали четко определенные гендерные роли, согласно которым строили свою семейную жизнь. Сейчас времена изменились, и многое, что раньше считалось непростительным запретом, стало ошибочно и неэффективно.

1. Следить за домом и готовить должна только жена

Во-первых, в наш мир умной техники и электронных помощников домашнее хозяйство не представляется столь сложной задачей, поэтому с ним может справиться не только женщина, но и любой мужчина. А во-вторых, современные дамы давно не заключены в четыре стены и не прикованы к плите. Они наравне с мужчинами зарабатывают деньги, строят карьеру и успешно развиваются.

2. Обеспечивать семью должен только муж

Бесспорно, этот аргумент все еще является весьма весомым и животрепещущим в нашем мире, но уже не редкость, когда мужчина и женщина меняются ролями. Он сидит с ребенком в декретном отпуске, а она зарабатывает деньги и обеспечивает семью. Если обоих устраивает такой формат, то его стоит попробовать.

3. Дети должны быть приоритетом в жизни

Сейчас все больше пар откладывают рождение детей на более зрелый возраст или же вообще предпочитают жить "для себя" — строить карьеру, путешествовать, развиваться, заниматься собой и твердо стоять на ногах. Решение стать родителями в более позднем возрасте оправданно. Как это ни парадоксально, но пара может называться семьей, не имея при этом детей.

Еще один стереотип, оставшийся из далекого прошлого: даже если муж и жена больше не любят друг друга, они просто должны жить вместе "из-за детей". Нельзя возводить ребенка на такой пьедестал, лишая себя возможности быть счастливыми. А потом, спустя многие годы, еще и попрекать уже выросших сына или дочь тем, что мать "терпела" все эти годы отца под одной крыше только из-за дочки, например.

4. Партнеры должны любить родителей друг друга

Это вовсе необязательно! Скорее, чрезмерная любовь идет во вред, чем на пользу. Уважение и доброжелательность — вот главный критерий общения с родственниками своего супруга, но не более. Никто не обязан слишком близко и постоянно общаться и любить их, как своих родных мам и пап.

5. Жена должна всегда соглашаться на близость с мужем

Быть готовой в любой момент и по одному зову? Может, такое и бывает, но где-то в далеком прошлом или в фильмах для взрослых. Женщина ни в коем случае не должна переступать через себя и соглашаться на близость с мужем, если она не хочет или плохо себя чувствует.

6. Муж должен быть умнее жены

Возможно, во времена, когда женщины не имели возможности учиться и получать образование, так и было. Но сейчас умная женщина — это совсем не редкость, а общепринятое явление и нормальный факт. Во многих сферах мы обходим мужчин, и это всеми признанная очевидность. И для семьи наличие еще одной "умной головы" пойдет только на пользу.

7. Муж должен быть лидером

В патриархальной семье — безусловно. Но это понятие все больше уходит своими корнями в прошлое. Современные женщины  имеют такое же право голоса в семье, как и мужчина. Соответственно, женская ответственность за семью ничуть не меньше мужской. К тому же все чаще дамы берут бразды правления в свои руки: больше зарабатывают, принимают решения, обладают блистательной эрудицией и берут ответственность на свои хрупкие плечи. Хорошо это или плохо — пусть каждая пара решает сама.

Если вам понравилась эта статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал Женская Психология. Впереди вас ждет еще много интересного
Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х