Как стать настоящей СТЕРВОЙ? Стервизм как образ жизни.

Как стать настоящей СТЕРВОЙ? Стервизм как образ жизни.

Немного статистики. Вы знаете, что за месяц в поисковой системе Яндекс идет около 2000 запросов «большая книга стервы скачать» ? Это что, получается что в месяц 60000 девушек интересуются тем, как из нормальных людей превратиться в отбросы? И не играет роли, что это теперь востребовано и пропогандируется, как стиль жизни! Что Вам лично вообще известно об этом слове? И о том, что такое стервизм, как стиль жизни?

   Люди в жизни встречаются разные. Хорошие, радостные, приветливые, открытые. С такими легко и светло.  Бывают просто неумные, злые на всех, странные, озабоченные. Но чем дальше, тем больше встречается среди женщин стиль общения и жизни, который иначе как «стервизмом» назвать нельзя.

   Я уже упоминал о том, что книга «Как стать стервой» била рекорды продаж несколько лет назад, сейчас наверное выдержала не одно переиздание (если ее автор не изменила свое мнение о жизни). Но каждый раз, когда я сталкиваюсь с подобным отношением и мировоззрением я не перестаю удивляться – откуда все это? У нормальных с виду девушек?

   Поэтому и пришло время написать о моих оценках этого явления. Очень многие избирают стервизм, как стиль жизни, как что-то похвальное или героическое, ничего даже не зная о значении этого слова. Будет немного неприятно, цитирую Даля: СТЕРВА ж. и стерво ср. труп околевшего животного, скота; падаль, мертвечина, дохлятина, упадь, дохлая, палая скотина.

   Честно, даже сам не знал, что за ним столько стоит. Это слово перешло в семейный обиход достаточно давно, им начали называть жен, которые постоянно пилят и унижают своих мужей (представляю, как надо было довести мужчину, чтобы он употребил это слово…). Сейчас хоть к слову «стерва» достаточно привыкли, не стоит забывать его первоначальное (и истинное!) значение. Особенно тем девушкам, которые примеряют на себя стервизм, как будущую свою духовную одежку.

Как стать настоящей СТЕРВОЙ? Стервизм как образ жизни.

  Почему же прошла такая смена понятий? Из откровенно гадкого и ругательного почти что в похвальное? Некоторые источники утверждают, что это связано с тем, что женщины все чаще начинают выполнять работу и функции мужчин, в связи с чем перебирают их манеру поведения и стиль общения. А что русскому хорошо, то, как известно, немцу – кирдык

А вот что сказать, если предпосылки стервизма встречаются в возрасте 18 лет?  В таком возрасте еще же и ни работы серьезной не было, ни ответственности, ни семьи… Ни эмансипации, тем более?

       Откуда берется желание унизить другого, добиться своего любой ценой, рвать свое зубами и постоянно доказывать свою правоту? При этом защищать свою жизнь насмерть от всех, кто не друг, а друзей при таком стиле жизни не может быть? Есть только союзники, и то на время… А все остальные делятся на нужных и ненужных. Нужных терпим, ненужных посылаем. Где причины этому?

   Где начало тому, когда из нормальной девушки рождается извращенное существо, которое собирается нести только разрушение и боль в жизнь окружающих? Когда именно она отвергает свое предназначение, данное Богом – быть любимой, женой, матерью? Подобно тому, как молодое дерево, наткнувшись на препятствие, растет не вверх, а в сторону?

   Мне кажется это происходит при столкновении с жестокой действительностью жизни. Когда девушка первый раз сталкивается с насилием в любом виде – будь то физическом или духовном. Когда она понимает, что все ее мечты, построенные на том, что мир доброжелателен к ней разбиваются о человеческую жестокость. Когда унижается душа…

   И самое плохое, что это унижение чаще всего приходит со стороны «подруг». Которым кажется, что их знакомая не от мира сего. Или слишком чиста, по сравнению с ними. Или просто от нечего делать. Или просто от желания унизить.

   Это желание унизить другого, желание причинить ему боль закладывается с раннего детства в тех семьях, где дети подвергаются насилию. Где ребенок – это повод, чтобы сорвать на нем свою злость или вещь, которую постоянно нужно «ставить на место». Дети, растущие в таких семьях почти на 100% становятся деструктивными (разрушающими). Они мстят другим за те унижения, через которые прошли сами.

   И вот подобная подруга находит себе жертву, от которой нельзя ожидать сопротивления. И начинает ее ломать – ее уважение к себе, ее мировоззрение, ее доброту, ее самоуважение. Причем, чаще всего через подобное проходят дети из хороших семей, которые с подобным сталкиваются первый раз … увы … в школе!..

    И ребенок, у которого в жизни была превалирующей любовь и доброта понимает, что он беззащитен. Ему надо вырабатывать свою стратегию поведения. И хорошо, когда он вспомнит, что у него есть понимающие родители и не побоится им рассказать. Многие предпочитают терпеть или сами разбираться с ситуацией чисто по той причине, что боятся осуждения своих »друзей», хотя какие они там друзья! Друг станет плечом к плечу именно в такой ситуации, именно так испытываются друзья.

   А тут… Ничего не помогает против насилия. Кроме … насилия. И вот когда доведенная до отчаяния девочка первый раз решается применить это насилие к своей обидчице (или обидчику) она понимает, что это – способ защитить себя. Если человек открыт, а над ним смеются, причем зло и жестоко – он закрывается от окружающих. Он понимает, что это – выход.

   Зло порождает зло. Жестокость порождает жестокость. Это закономерно, об этом даже и говорить нечего. Причем, стоит только вступить на этот путь, то он становится определяющим на всю жизнь. И ты начинаешь считать, что если кто-то тебе сломал судьбу, то ты получаешь право так же ломать чужые судьбы. И девушка, которая прошла через это подсознательно считает, что она имеет право быть жестока со всеми.

[img]"[/img]

   Вы знаете что я замечал общего у подобных девушек и женщин? Кроме всех вышеперечисленых симптомов, типа «наплевать на вас, ваши мысли и ваши чувства?». Истеризм! То есть – умение за считанные минуты и по любому поводу довести себя до состояния, когда человека нормальным назвать трудно. Это »нарванность», то есть вспыльчивость по любому поводу, который можно воспринять как обиду. Причем, выплескиваемые эмоции явно неадекватны воспринятой обиде. Здесь дело идет не ответить словом на слово, а «похоронить противника».   

     Это искривленное воспринятие действительности, когда любые слова обращенные к тебе начинаешь проверять на «кривость», то есть – нет ли в них подозрения на оскорбление. Это нежелание считаться ни с кем, это утрата самой себя, которая проходит настолько больно, что потом даже не хочется вспоминать, что когда-то для тебя все было совсем по другому.

   И все объяснимо. Когда нужно было чудо, чтобы кто-нибудь за тебя вступился, никому до тебя не было дела. Ты вынуждена была переступить через себя, чтобы защищаться. И ты обязана была ожесточиться, надеясь, что та, хрупкая и добрая останется в душе навсегда, а вынужденно надетый панцырь - это только временно, чтобы тебя нельзя было задеть.  

   Но мы имеем свойство срастаться с маской, которую носим. И счастлив тот человек, который может вернуться к себе самому. Такому, как он был в детстве.

  Ведь стервами же не рождаются?..

Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х