Как мы жили? Просто вспомнилось..

Как мы жили? Просто вспомнилось..

Мы не любили алкоголь… в том смысле, чтобы напиться и уходить от реальности…. можно было открыть бутылку шампанского по поводу, отпить немного и потом забыть ее в леднике…

Мы любили новые вкусы… отпить немного из откупоренной бутылки, разлитой совсем на донышко… вкус сладкого токая…. горько-красный вкус портвейна… белый ром, налитый в чай… две капельки коньяку в рюмке… да и то ты говорила, что он тебя жжет и ты не понимаешь, как можно пить такой спирт.. пусть он даже и пахнет вином…

Кот… большой, белый с серым и пушистый…. он всегда сидел возле стола, ожидая, когда ему подадут что-то вкусное… именно ожидая, а не выпрашивая… он был похож на нас…. он был уверен, что его любят… но у него была своя жизнь, он был самостоятельным и не появлялся, если не чувствовал, что в нем нуждаются… или что не пришло время обеда

Как мы жили? Просто вспомнилось..

И если ему приходилось быть одному, он просто открывал дверь и заходил… двери открывались так, что не нужно было нажимать ручку, достаточно было только толкнуть. Он научился входить и выходить через эти двери… от тоже ценил свою свободу и был доволен тем, что люди, живущие в доме, его понимают… ты и я …

У него было любимое место в кресле, но часто он просто вскакивал на мои или твои колени и давал понять, что он оттуда не уйдет. Он выбрал это место, чтобы заснуть, и уверен, что никто его оттуда не прогонит… Особенно интересно было, когда ты сидела на моих коленях, и мне приходилось держать вас двоих… тебя и пушистого серого кота, который был бы похож на тигра своими полосочками, если бы не был настолько белым…

Иногда он приходил к нам ночевать в спальню. Сам по себе, без приглашения… Видно чувствовал, что это нам нужно — мягкая тяжесть в конце ног и тепло, которое чувствуется даже через одеяло…

Утренний рассвет… Наши окна выходили на солнце, я выбрал эту комнату для спальни, потому что любил просыпаться с солнцем… ты любила поспать еще чуточку после рассвета, потому просила меня закрывать шторы. Но я хотел смотреть на звезды и не боялся луны, которая светила в окно… Я любил встречать зарождающийся рассвет, потому что это было начало нового дня… с тобой…

Зачем прятаться от луны и звезд? ведь лунатизмом страдают только обделенные люди, а мы были полны друг другом… мы просто были счастливы вдвоем… мы знали, что в любой момент, когда бы мы не проснулись, мы найдем один одного рядом… в одной кровати… под одним одеялом… в одном сне… в одной жизни…

Сколько раз, твоя рука, лежащая на моей шее притягивала меня к себе? Сколько раз я обнимал тебя во сне? Это могут посчитать только сны, которые мы провели вместе…

Как описать то мое состояние утром, когда я пробуждался от твоей руки, просунутой мне под шею, и притягивающей меня к себя, чтобы ты могла меня поцеловать?

Твои губы… полусуихе из сна… которые я целовал так нежно, чтобы тебя не пробудить? Твое тело, которое я обнимал так нежно, чтобы ты не проснулась? ничего ты не помнишь?

Это все забыто в тебе… это живет в тебе… просто дай себе возможность вспомнить…

Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х