Почему они уходят? /девушки/мужчины/

Почему они уходят? /девушки/мужчины/

Этот вопрос мучит почти каждую девушку/женщину… да и юношей/мужчин не меньше.. почему они уходят? из нашей жизни, от нас, от отношений? от наших чувств?

Вроде все было нормально, и понимались, и занимались и … много еще и…  было общего, но потом приходит момент… «прости любимая» или «прости любимый» … «просто останемся друзьями»

ПОЧЕМУ? Вспоминаются стихи Анны Ахматовой:

Вчера еще в глаза глядел,  А нынче – все косится в сторону!
Вчера еще до птиц сидел,-  Все жаворонки нынче – вороны!
Я глупая, а ты умен,  Живой, а я остолбенелая.
О вопль женщин всех времен:  «Мой милый, что тебе я сделала?!»
И слезы ей – вода, и кровь –  Вода,- в крови, в слезах умылася!
Не мать, а мачеха – Любовь:  Не ждите ни суда, ни милости.
Увозят милых корабли,  Уводит их дорога белая…
И стон стоит вдоль всей земли:  «Мой милый, что тебе я сделала?»
Вчера еще – в ногах лежал!  Равнял с Китайскою державою!
Враз обе рученьки разжал,-  Жизнь выпала копейкой ржавою!
Детоубийцей на суду  Стою – немилая, несмелая.
Я и в аду тебе скажу:  «Мой милый, что тебе я сделала?»
Спрошу я стул, спрошу кровать:  «За что, за что терплю и бедствую?»
«Отцеловал – колесовать,  Другую целовать»,- ответствуют.
Жить приучил в самом огне,  Сам бросил – в степь заледенелую!
Вот что ты, милый, сделал мне!  Мой милый, что тебе – я сделала?
Все ведаю – не прекословь!  Вновь зрячая – уж не любовница!
Где отступается Любовь,  Там подступает Смерть-садовница.
Само – что дерево трясти! –  В срок яблоко спадает спелое…  —
За все, за все меня прости,  Мой милый,- что тебе я сделала!

Почему? Что изменилось в этом мире? Куда пропала верность? Куда ушло все?

Я могу ответить. Все ушло в нас… в наш эгоизм… желание получить, но не отдать… желание воспользоваться, но не иметь, желание вести, но не быть связанным… желание насладиться, а не отвечать…

Кто виноват? Если Вы ищете партнера, а не судьбу, кто виноват? Если вы ищете друга на ночь, но не на жизнь, кто виноват? Если суррогаты вышли на нашей жизни на первое место? Не настоящее, но заменители…

Кто виноват, что ты устал, и не нашел чего так ждал, все потерял, о чем мечтал, поднялся в небо и упал…

Наш ум устроен так, что нам проще искать виноватых. В своей жизни, в неудавшихся отношениях… Но мы не задаем себе вопрос, на какого хрена эти отношения начинались? что мы хотели? примерить на себя другого человека? привязать к себе? просто случайного встречного?

Чего нам не хватает? Терпения? Искренности, чувств? Чего? Почему мы смотрим на попу и на грудь, вместо того чтобы смотреть в душу? ((с) — Глюкоза) Мы ищем тех, кто нравится внешне, но забыли о своей душе, которая говорит — не твое это, девочка, не твое…

[img]"[/img]

Мы околдованы и развращены американским стилем жизни, где принято раздвигать ноги перед любым парнем, от которого ты почувствовала желание, принято дарить свою девственность первому встречному, потому что просто время пришло и не хочется быть отличной от подруг…

Мы привыкли быть скотами. Жизнь тела заменила жизнь души. И что мы хотим? Любви? Понимания? Долгой совместной жизни?

Каких чувств можно ждать от женщины, подобранной на ночь? или от мужчины, который пришел вечером, а утром уходит навсегда? или от его подобия, которое и возле тебя и не с тобой? потому что ты лишь вариант? что ждать?

Если ищешь мужа или жену на жизнь — это совсем другие критерии. Если ищешь чистоту — нужно быть самому чистым. Если хочешь верности — нужно быть верным самому. Если ищешь любви, а не секса, нужно уметь любить….

Вы это умеете?

Желание нравиться заложено во всех девушках. Это закономерно. Желание ИМЕТЬ заложено во всех мужчинах. Это тоже вне сомнений. Но отвечать за свои отношения? иметь обязанности друг перед другом? зачем?

Я писал об этом в предыдущем посте секонд-хенд отношений но… грабли те же, ручка просто отличается… А когда набьешь себе мозоль на лбу, то не так уже больно… следующей ручкой

А что делать, если понимаешь, что человек единственный в твоей жизни? но он хочет пойти своим путем.. у него нет общей с твоей судьбы, он еще не наигрался с граблями… что делать тогда?

Дать ему возможность делать свои ошибки? исправлять их? устать от них? и когда ему надоест, он придет к тебе.. да, я любил тебя.. любила тебя… но так получилось… извини… я поняла теперь… я понял теперь…. давай быть вместе..

Быть — это не иметь. Быть — это не жить по отдельности… слово такое интересное — быть… Это жить вдвоем, душа в душу, жить одной жизнью, одним дыханием, одними мыслями… Просто быть вместе… От начала и до конца…

Случайные в нашей жизни? Когда хочется любить и быть любимым? Куда торопиться? Жизнь не кончается сегодня? Чего не хватает? Терпения? Может просто нужно подождать?

Я отдам ему, единственному, всю себя… Ой, какие громкие слова! если будет что отдавать… если все уже не разменяно на случайные встречи…

Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х