Мужской эксперимент над собой: Алкоголик ли я?!

Мужской эксперимент над собой: Алкоголик ли я?!
Мужской эксперимент над собой: Алкоголик ли я?!

Условие эксперимента: не пить спиртного в течение двух месяцев.

В общем, таймер был запущен, друзья предупреждены.

Эксперимент: два месяца без алкоголя

Первая неделя прошла сравнительно легко и непринужденно. Это был мой обычный образ жизни.
Проблемы начались, когда пришла пятница (день встречи с друзьями в бильярдной). На душе стало ОЧЕНЬ – ОЧЕНЬ тоскливо, хотелось все бросить и к друганам. Я собрал волю в кулак и приехал после работы домой, чем порадовал своих близких. Но радость их была не долгой. Я был раздражителен, часто отвечал грубостью. В итоге закрылся один в комнате, попросил, чтобы меня никто не беспокоил, чтоб не испортить еще кому-нибудь настроение. Хотелось выпить неимоверно. Удержался.
Следующее утро перед зеркалом: «Вот это я — молодец!!! Вот хотел выпить, но удержался!!! Смог ведь!» Однако затем весь день настроение «гуляло» от приподнятого до депрессивного.
Так длилось две недели и только по завершении 14 дней мое состояние начало приходить в норму. Перестали появляться «ломки», пятницы проходили в более спокойном режиме.

Я и алкоголь на празднике. Как противостоять коллективу?

День рождение друга.
Прошел где-то месяц после начала ведения трезвого образа жизни и вот оно застолье. Коллективный разум сразу же попытался меня подмять под себя, требуя прекращения «поста» и немедленной «раскодировки». 🙂
Фраза, подготовленная мною заранее, расставила все на свои места, кстати, рекомендую: «Друзья (коллеги), мне классно с вами и я очень хотел бы остаться. Но если основной критерий посиделки – пить алкоголь, я, пожалуй, пойду и не буду вам мешать. Если же вам важно мое присутствие, то я с радостью останусь«. Все вопросы сразу отпали.
Оставшиеся дни эксперимента я провел без особых затруднений. Правда пару раз мне снился сон, как я накачивал себя спиртным и чувствовал себя счастливым и свободным. 🙂 Смешно, конечно, но утром было немного не по себе.
По истечении двух месяцев эксперимента было над чем задуматься и сделать выводы.

Какие выводы я сделал для себя?

Алкоголик ли я?
Скорее нет, но очевидно, зависимость от спиртного налицо. Наверное, какая-то начальная стадия. Главное не усугублять. Интересно, если у меня при такой нечастой регулярности употребления алкоголя возникли трудности, каково же у тех, которые пьют 2 – 3 раза в неделю регулярно? А ведь таких немало и они твердо считают себя абсолютными трезвенниками.

Несомненно, бросив пить вообще, чувствуешь себя лучше, потребность в алкоголе отпадает, даже не видишь смысла в его употреблении, жизненный тонус выше, энергия бьет через край. 🙂

Отказался ли я от него вообще?
Нет, но частоту употребления нужно сокращать. Зависимость оказалась налицо. 🙂

Проведя этот эксперимент над собой, я понял, какое место алкоголь занимает в моей жизни и свою степень зависимости.
Вас терзают сомнения? Попробуйте сделать то же самое. Всегда интересно проверить себя и испытать новые ощущения. Это же новые ощущения! 🙂

Личные наблюдения.
Спрашиваю недавно своего знакомого: «Ты не устал каждый день пиво пить? Сопьешься ведь!» Ответ характерен для многих: «Да ты что?! Это же ПРОСТО ПИВО! Да и пью я всего по одной – две бутылке в день!» Забавно то, что потом они уже не могут отказаться от этого ежедневного рациона.
А какие названия мужчины дают спиртному. Такими ласковыми словами они любимых девушек не называют: бутылочка, пивко, водочка, полтишочек, беленькая, пивасик…

Анекдот в тему!
Мужик приходит поздно ночью вусмерть пьяный домой. Жена само собой выносит мозг:
— Сволочь, опять нажрался, замучал уже бухать, сколько можно!!!
Мужик:
— Ну, все, дорогая, клянусь, полгода пить не буду!
супруга скептически отнеслась к тому, что сказал муж. Однако на удивление вечером следующего дня муж пришел домой трезвый как стекло и говорит:
— Вот видишь, милая, я слово свое держу.
Жена естественно рада. Следующий день. Муж снова в хлам пьяный.
Жена:
— Опять нажрался! Ты же обещал, клался, что полгода пить не будешь!!!
— Ну, так я же не обещал, что полгода подряд пить не буду. День пью, день не пью. 🙂

Ну, а что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях, буду рад!

Друзья мои, прислушивайтесь к себе и своему организму, знайте меру, берегите свою печень и относитесь к своим женщинам лучше, чем к алкоголю. Цените свою семью. Всем отличного настроения. Пейте с умом!

Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х