Как жить после измены | статья — откровение

Как жить после измены | статья — откровение
Как жить после измены | статья — откровение

Случалось ли вам пережить измену? Мне да. Самый сложный вопрос, который стоял передо мной тогда: «Как жить после измены жены дальше?» Сейчас я могу сказать, что это был самый тяжелый период в моей жизни. Решил написать. Получилась небольшая статья – откровение: переживание, мысли, чувства…

Сигарета, дымящаяся между пальцев, недопитая бутылка пива у ног на асфальте, и ты на скамейке. Руки – тиски, держат, словно залитую цементом, голову. Тяжелые мысли, словно реки из ртути, не переставая, все текут и текут и текут…  Вчера я узнал, что жена изменяла мне в течение полугода. В один миг жизнь перевернулась с ног на голову. Все, что казалось тебе надежным, незыблемым, что говорится «навсегда», вдруг рассыпалось на глазах, как карточный домик.

Я всегда считал, что ругань в семье, дебоши, а тем более измена вполне реальны, но реальны они где – то там… с другими, но никак не со мной. И вот теперь я здесь… совершено разбитый. Жизнь остановилась.

Вчера была злость, ярость, хотелось все крушить и уничтожать. Вчера я чуть впервые не ударил жену. Сдержался. Наверное, в такие моменты важно, чтобы кто-то находился рядом и мог остановить от того, чтобы не наделать глупостей.

«За что? Почему? Как так? Почему именно со мной?» — подобные вопросы, наверное, часто задают люди, оказавшиеся в такой ситуации. Я не исключение. Вопросы, которые так и остались без ответов. Сейчас понимаешь, что не нужно было во всем винить себя или кого-либо еще. Все проще. Скажу запоминающейся фразой из фильма Бумер: «Не мы такие, жизнь такая».

Прошла любовь, жена полюбила другого человека. Ну что же, видимо судьба такая.

Только как после измены жить тебе ?!

Говорят, что беда не приходит одна… именно в этот период я уволился со своей работы и искал другую. В течение двух месяцев я не смог себе подыскать ничего стоящего и был в некоторой апатии, а тут, что говорится, новый «привет».

Свое состояние можно описать картиной – «одиноко стоящий мужчина посреди пустынного берега». Один, совсем один со своими страданиями, болью и мыслями в голове.

«Эй, крепись, дружище, время лечит, все будет хорошо!» — пытаются поддержать тебя твои знакомые. Но сколько ждать? Неделю? Месяц? Год? Я устал ждать, а лучше не становилось.

Долгими вечерами в голове прокручиваются новые и новые картинки, события. Бешеные мысли не дают покоя. Началась бессонница. Просто не мог расслабиться и уснуть. Это в мои-то 27 лет! Спасал алкоголь. Каждый день, изо дня в день я находил собутыльника и свободные уши и изливал свою душу. Это в какой-то степень помогало, своеобразный способ организма избавляться от негатива. В пьяном угаре я выключался и спал до утра без снов, мыслей, эмоций.

Сейчас, когда все позади, понимаешь, что это был самый тяжелый период в моей жизни: дыра в душе от измены близкого человека, отсутствие веры в себя, отсутствие работы, плюс еще находился на иждивении у мамы… Пропасть.

Как жить после измены, развода и личного краха?

Прошло уже около двух или трех месяцев после измены, но ничего в жизни не менялось. А нет, вру! Мы развелись, а уже бывшая жена вышла замуж за него, другого мужчину. От этого стало еще тяжелее, быстрая развязка…

Мне нужен был толчок, чтобы встряхнуться.

В один из вечеров я сидел со своим другом в кафе и как всегда жаловался на жизнь (как же мы любим жалеть себя), сокрушался своим положением. И у меня с ним состоялся небольшой диалог, который потом запомнился на всю жизнь:

Я сокрушался:

— Ты знаешь, у меня ничего не осталось, у меня ничего нет, ни жены, ни дома, ни работы. Я в абсолютной прострации, я не знаю, как мне жить после измены, что делать дальше и куда идти.

Друг посмотрел мне прямо в глаза и твердым голосом сказал:

— Ты, идиот! Посмотри на себя! Ты здоровый симпатичный парень с умной головой на плечах, у тебя есть и руки и ноги, ты многое можешь и умеешь! У ТЕБЯ ВСЕ ЕСТЬ!!! Посмотри на себя, у ТЕБЯ ВСЕ ЕСТЬ!!!

Для меня эта фраза: «у тебя все есть» была, как кнопка выкл – вкл. Я включился.

Утром я проснулся с улыбкой на губах, посмотрел на себя в зеркало, подмигнул себе и сказал: «С сегодняшнего дня все будет по-другому!» Ведь действительно у меня все есть, чтобы быть счастливым человеком. Я перестал пить алкоголь, стал снова общаться с девушками, начал ходить в спортзал (теперь уже не могу остановиться), вскоре нашел работу, вернее она нашла меня.

С тех пор прошло семь лет. Что изменилось в моей жизни?

Я — уверенный в себе мужчина. Я приобрел квартиру, машину, женился на красивой молодой девушке, у нас появилась прекрасная дочурка (сейчас ей уже 2 годика). Я люблю их, наслаждаюсь жизнью и получаю от нее удовольствие. Измена поменяла меня, но не сломала, а сделала сильнее. Я стал ценить моменты, которых раньше даже не замечал.

Единственное «НО» — я перестал быть идеалистом и я уже никогда не стану таким, каким был прежде…

Надеюсь, эта статья «встряхнет» тех, кто после измены не может найти в себе силы начать жить снова полной жизнью. Помните, главное у Вас есть все для того, чтобы быть счастливым

Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х