Оказывается Коко Шанель считала наших русских женщин некрасивыми: причины, почему я с ней согласен

Оказывается Коко Шанель считала наших русских женщин некрасивыми: причины, почему я с ней согласен
Оказывается Коко Шанель считала наших русских женщин некрасивыми: причины, почему я с ней согласен

Тут прочитал недавно одну любопытную статью - оказывается Коко Шанель, да, та самая Мадам Номер Пять, наших русских женщин считала некрасивыми и неженственными!

Я, признаться, о Шанель мало что знаю, да, собственно, вообще ничего кроме того, что она создавала духи и одежду и была вся такая эмансипе для своего времени.

Знаю, что наши дамы до сих пор с придыханием относятся ко всем вещам с надписью Шанель. Моя бывшая жена парфюмерию Шанель просто боготворила, хотя, лично мне, ее ароматы не нравились.

В общем, любят наши женщины Шанель. А тут такой финт - оказывается, сама Шанель наших дам не любила, говорила, что француженки гораздо красивее и утонченнее русских дам.

[img]"[/img]

Я сначала стал немного негодовать, но потом, дочитав эту статью до конца, пришел к выводу, что не так уж и неправа была эта Коко Шанель насчет наших женщин.

А ставила Мадам Коко им в вину вот что - что слишком зависят от мужчин, слишком к мужчинам требовательны, что не следят за своим весом, и, что одеваются невесть как.

Я когда это прочитал, то задумался над тем, что вообще-то правда! Видимо Шанель была вовсе не глупа и наблюдательна, раз, не живя в России, смогла составить практически точный портрет русской женщины!

Совершенно с ней согласен, что наши женщины в массе своей не следят за своим весом и фигурой.

Еще в той же Москве, Питере или иных крупных городах много стройных девушек со спортивной фигурой.

[img]"[/img]

Но в провинции дела такие, что хоть плачь - девушек с красивой фигурой нет! Либо молодые, но с лишним весом, либо худые, но вместо мышц желе, потому что ничего тяжелее продуктовой сумки не поднимали.

Вот и получается, что в одежде стройная, а без одежды - обнять и плакать.

Одеваться наши женщины тоже в массе своей не умеют - либо всё черное и широкое и вечные спортивные штаны, либо всё в облипку из синтетики, да на неидеальной фигуре.

Насчет зависимости от мужчин, здесь Шанель тоже права - наши женщины с одной стороны, ругают наших мужиков на чем свет стоит, а, с другой стороны, чуть что за них хватаются.

Я, конечно, никогда во Франции не был, но, если судить по фотографиям оттуда, то их дамы действительно гораздо привлекательней и ухоженней.

[img]"[/img]

Во всяком случае, стройных и спортивных женщин там больше, чем у нас.


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х