3 причины, почему меня раздражают современные дети

3 причины, почему меня раздражают современные дети
3 причины, почему меня раздражают современные дети

Еще лет 7 назад я относился к окружающим детям совершенно спокойно - меня они совершенно не раздражали и я их даже не замечал. Ну есть они и есть, мне-то что?

Но в последние 5 лет начало происходить с детьми что-то страшное - то ли это недовоспитание современных мам, уткнувшихся в телефоны, на это так влияет, то ли еще что.

Но современные дети, именно дети лет до 11, а не подростки, совершенно неуправляемы!

Страшно подумать, но иногда я прихожу к мысли, что современные невоспитанные дети раздражают меня гораздо больше, чем наши чиновники, которых я тоже, мягко говоря, недолюбливаю.

А причин для раздражения в отношении нынешних малолетних детей у меня полно.

Наглость

[img]"[/img]

Причем, чем меньше, тем наглее. Откуда это в них берется? Я не такой уж старый, мне слегка за 30, но я помню, в 2001-2005 года, когда я сам был ребенком, мы с пацанами стеснялись спросить у прохожих который час.

Нам тогда лет было по 9-11, друг с другом борзые, а как обратиться к прохожим, так мы все сразу тушевались.

А тут иду по магазину, выбираю товар и ко мне липнет чья-то пятилетка: "Дядя, дядя, ты зачем это покупаешь! Это не надо! Мама говорит, что это плохо, дядя, не бери!"

Я стою и зверею. Пятилетка еще толком говорить не умеет, но уже лезет нагло ко взрослым со своими ненужными советами. Да мы в 5 лет соседям "Здрасти" сказать стеснялись!

[img]"[/img]

Я не в первый раз уже замечаю, до чего современные малолетние дети наглые! Или пристают с глупостями к посторонним или нагло начинают что-либо выпрашивать.

Особенный ад творился в Магните, когда за покупки давали этих Скрепышей - малолетние разбойники лет 7-10 каждый день оккупировали холл магазина и приставали к каждому покупателю с воплями "Дайте скрепышей!".

Они думают, что они пуп Земли

Сейчас современные дети привыкли к тому, что мамаши с них пылинки сдувают и эти дети наивно полагают, что и окружающие должны к ним так же относиться.

Поэтому, уже с малых лет ведут себя нагло и высокомерно, будто они дети аристократов, а кругом холопы. Слава богу, у нас народ тоже не лыком шит.

[img]"[/img]

И когда какая-нибудь мелочь лет 7 начинает "показывать характер" и огрызаться на посторонних взрослых, взрослые тут же ставят этого ребенка на место.

Капризность и невоспитанность

Вот, всё-таки, это беда, что матерей-одиночек, воспитывающих детей у нас гораздо больше, чем полных семей, где есть отец!

Потому что отец из капризного ребенка очень быстро человека сделает, а вот своих мам дети не слушаются.

Ребенок лет 5-6 орет на весь автобус. Вот просто "ааааа!". Его "мамочка" ему раз сказала - "Паша, не кричи". Бесполезно. Она ему опять: "Паша, ну не кричи!". Бесполезно, вопли на весь автобус продолжаются.

[img]"[/img]

Какой-то мужик развернулся и как рявкнет: "А ну перестал орать! Тебе что мама сказала?".

Всё, тишина, вопли капризные прекратились мгновенно! Вот поэтому отец в семье должен быть, потому что маленькие дети слушаются только мужиков, которые не сюсюкаются с ними, как их мамы.


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х