Живу без телевизора с 2009 года: рассказываю, как это, не иметь в доме тв в 2020 году

Живу без телевизора с 2009 года: рассказываю, как это, не иметь в доме тв в 2020 году
Живу без телевизора с 2009 года: рассказываю, как это, не иметь в доме тв в 2020 году

Давно уже замечаю одну такую интересную вещь - телевизоры у нас в стране ведь давно не являются дефицитом и предметом гордости, как в советское время.

Но многие мои друзья покупают обычный телек с таким пафосом, будто Ягуар или Теслу себе за наличку берут.

Живут в недорогой однушке, ремонт дешевенький, сделан буквально "из того, что было", мебель наполовину советская, еще Брежнева видела - но телек нужно купить дорогущий и во всю стену!

Зарплаты у семьи маленькие, живут от зарплаты до зарплаты - но нужно обязательно взять огромный жк-тв в кредит! Чтобы каждый раз гостям демонстрировать - а вот посмотрите, какое у нас тв!

Я таких людей вовсе не осуждаю, скорее, просто не понимаю. Наверное, потому что сам живу с 2009 года без тв.

[img]"[/img]

Я переехал в новую трешку в 2009 году. На старой квартире, тоже трешке, телевизоры были везде - во всех трех комнатах и даже на кухне.

Переезжая в новую квартиру, все свои телевизоры я отдал родне и друзьям - они были жк, но уже старые, им лет 7 к тому моменту было.

Я тогда подумал так - в новую квартиру новые телевизоры. Но покупку их всё время откладывал - то этот переезд, то дела, то еще что.

В итоге, однажды я понял, что прошло уже полгода. Полгода у меня нет ни единого тв. И...я этого даже не заметил!

В итоге я решил, а не пошли бы эти телевизоры лесом? Так ли они мне вообще нужны, учитывая тот факт, что включение тв было, скорее, привычкой, чем надобностью.

[img]"[/img]

И вот нынче будет ровно 11 лет с тех пор, как у меня нет ни одного тв. Как я живу? Замечательно!

Во-первых, отсутствия говорящих коробок я даже не замечаю - все новости я узнаю из интернета, тем более, что новости по тв я не смотрел и раньше, так как категорически не доверяю нашим фед.каналам.

А тут, из интернета о какой-то новости узнаешь моментально и более подробно, чем о ней же с тв.

Любимые фильмы и сериалы скачиваю с сайтов, тем более, что наша программа каналов, думаю, что врят ли отличается интересным кино. Думаю, по тв сейчас всё так же, как в 2009 , а то и хуже - куча глупых передач и сериалов.

Футбол тот же я тоже смотрю в прямом эфире через интернет-трансляцию.

В общем, я вообще не понимаю, зачем в наше время человеку телевизор, если только этот человек не домохозяйка или пенсионер!

[img]"[/img]

Общаясь со своими друзьями, у которых есть тв, я понимаю, что сейчас наш тв, это просто какая-то выгребная яма. Ну и зачем он тогда нужен?

А ведь куча людей до сих пор берут кредиты на эти тв!


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х