Несколько причин, почему я больше не хожу в гости к знакомым, у которых есть дети

Несколько причин, почему я больше не хожу в гости к знакомым, у которых есть дети
Несколько причин, почему я больше не хожу в гости к знакомым, у которых есть дети

Сейчас куда ни глянь - у всех дети. Дети, это, с одной стороны, хорошо, но, с другой - с появлением их в семье свободной и спокойной жизни приходит конец.

У меня детей нет, я, слава богу, холостяк, хоть и был еще относительно недавно женат. В принципе, чужие дети меня не раздражают, но только тогда, когда они от меня находятся на дальнем расстоянии.

П вот когда приходится с ними сталкиваться, так сказать, лицом к лицу... В общем, с недавнего времени я решил, что больше никогда не стану ходить в гости к своим друзьям, у которых есть маленькие дети.

Если пригласят, то откажусь. Скажу, что, давайте встретимся в кафе, да хоть где, но только не у них дома, где обитают их "милые детишки".

Они отвлекают

[img]"[/img]

Я ничего не имею против детей-подростков от 13 лет - они уже взрослые и прекрасно понимают, что в доме гости и лишний раз мешать не надо.

Но детям от 1 и до 12 лет это, видимо, родители плохо объясняют.

Я не люблю ходить в гости к своим детным знакомым, потому что эти дети из любопытства начинают всюду лезть.

Поговорить с друзьями невозможно - маленькие дети лезут в разговор со взрослыми.

В итоге вообще не понимаешь, зачем ты сюда пришел - ни посидеть, ни поговорить спокойно не получилось, потому что ребенок знакомых постоянно мешал, отвлекал и лез со своими "а почему".

[img]"[/img]

К тому же, есть такие темы и слова, совершенно не для детских ушей и каждый раз приходится старательно фильтровать свою речь, так как ребенок находится здесь же.

Мало того, очень часто сидишь в гостях, а эти дети, невзирая на гостей, носятся по комнате и орут. Сидишь и от этого всего балагана уже сам хочешь заорать!

Жены знакомых надоедают, пытаясь всунуть тебе их ребенка

Я говорю, я к детям отношусь нейтрально. Они не вызывают у меня ни умиления, ни раздражения. А вот кто это раздражение вызывает, так это жены знакомых!

Придешь в гости к приятелю, сядешь к ним на кухню, а его жена тут как тут - приводит своего маленького ребенка и начинается сюсюканье.

"Сашенька, посмотри, к нам дядя пришел! Этот дядя друг нашего папы! Дядя Гена. Гена, ну возьми ты ребенка, чего ты сидишь, как истукан!".

А Гена, то есть я, не хочет брать ребенка. Гена вообще не любит играться и сюсюкаться с чужими детьми. Да и не умею я, потому что мне это не надо.

[img]"[/img]

Под давлением жены приятеля, мне приходится брать на руки этого их ребенка и чувствовать себя крайне неловко, потому что я не знаю, что мне с этим ребенком делать и что ему говорить.

"Хороший Саша!" - обращаюсь я к их сыну и передаю его обратно жене приятеля.

Я терпеть не могу такие моменты! Я пришел в гости для разговора, а не для того, чтобы сюсюкаться с их детьми!

В общем, поразмыслив, я решил, что в гости к своим детным друзьям я больше ни ногой.


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х