Выглядит как буфетчица: нюансы во внешности, за которые женщину мужчины называют "буфетчицей"

Выглядит как буфетчица: нюансы во внешности, за которые женщину мужчины называют "буфетчицей"
Выглядит как буфетчица: нюансы во внешности, за которые женщину мужчины называют "буфетчицей"

Она похожа на советскую продавщицу, у нее внешность продавщицы из ларька, выглядит, как буфетчица - думаю, эти фразы знакомы многим окружающим, в том плане, что люди либо их слышали, либо сами употребляли в адрес некоторых наших дам.

Чаще всего, когда у женщины специфический внешний вид, даже в чем-то карикатурный, про нее говорят за спиной именно так, вспоминая и буфетчиц и продавщиц.

Может быть это не очень культурно, зато собеседник сразу понимает, как примерно выглядит описываемая ему женщина.

Так кого же мужчины считают теми самыми несчастными "буфетчицами"? Нет, это могут быть вовсе не полные женщины, как сразу можно подумать, вполне себе худые, но со специфической внешностью.

Агрессивный макияж

[img]"[/img]

Нет, это не только пресловутые советские синие тени для век это вообще агрессивный и очень яркий макияж глаз, когда женщины мажутся этими тенями чуть ли ни до самых бровей.

Вкупе с ярким цветом получается очень китчево и "по-рыночному" - обычно так красятся орущие продавщицы с рынка, так как им кажется, что, чем ярче и заметней макияж, тем он красивее.

Причем, что самое забавное, очень часто, если с обычной девушки смыть эти "рыночные" разноцветные тени до бровей, она сможет оказаться вполне себе симпатичной!

Вавилон на голове

[img]"[/img]

В образ "Буфетчицы" или "Соаетской продавщицы" обычно входит не только китчевый макияж, но и такой же китчевый начес на голове, будто стог.

В реальной жизни такие начесы на голове у обычных девушек смотрятся просто анекдотично и невероятно смешно, но, судя по надменным взглядам дев, они себя с этими начесами ощущают себя минимум богемной Ланой Дель Рей.

И поди докажи им, что выглядят они на самом деле, как героини Маски-шоу, а не как роковые красотки.

Румяна и хайлайтеры

Очень часто именно тех женщин, которые злоупотребляют румянами и блестящими хайлайтерами сравнивают с "советскими продавщицами".

Хайлайтеров, конечно, в советское время не было, но некоторые сейчас ими так же густо мажутся, как румянами в СССР. Собственно, мазать румяна до лба многие дамы любят и сейчас.

Обилие колец и цепочек

[img]"[/img]

Классический образ "Буфетчицы" просто не может состоять не только без китчевого макияжа, румян и начеса, но и без обилия массивных колец на пальцах и миллиона цепочек.

Часто всё это добро золотое или "под золото".

Что движет дамами, когда они обвешиваются как витрина в магазине, всем этим золотом, неизвестно. Наверное, они так стремятся показать окружающим свою обеспеченность.


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х