Не оставляйте поступок старшеклассников безнаказанным

Не оставляйте поступок старшеклассников безнаказанным

"У меня безвыходная ситуация. Я преподаватель алгебры в старших классах и заодно классный руководитель в одном из них. Работе своей предана, но у меня нервный срыв и заявление об уходе лежит в сумке.

Началось все с того, что в день контрольной все на мое "здравствуйте" демонстративно промолчали. Когда прозвенел звонок, один мальчик кинулся к двери и, толкнув меня, запер на ключ. Другие окружили меня.

Схватили мою сумку, вывалили содержимое на стол и стали высмеивать, как мало у меня денег в кошельке, кричать "нищая, чему такая научить может".

Я пыталась защищаться, кричать на них, но стадное чувство уже охватило их. Задрали мне юбку и дружно обсудили, могу ли я родить, под смешки решили, что нет уже, старая.

Одна девочка кричала, что я халупу снимаю и вообще бомжиха. Другие тоже что-то выкрикивали. Кто-то дал мне пощечину.

Дальше всё как в тумане, голоса, лица, я лежу на полу, завуч сказала - упала в обморок, а класс мой контрольную прогулял, всем двойки. Сумка моя стоит на подоконнике. Как будто ничего не было.

Я этих ублюдков малолетних даже наказать не могу. Ни работы, ни достоинства. КМП".

История с сайта https://killpls.me/story/25474

Комментарий психолога:

Больничный надо брать. ОСР - острое стрессовое расстройство лечить. Вы у себя одна. Дети - звери, конечно, и мы обе знаем, что наказания особого им не будет.

Подлечив нервы, нужно разговаривать с инспекторами в Детской комнате полиции. Это опытные люди, их надо поставить в известность о том, что с вами произошло. Они - ваши союзники, им не меньше вашего важно знать, как подростки соорганизовались, кто был защинчиком, кто пособником, кто соучастником, кто вовлекся в нападение на вас из страха быть наказанным лидером организованной хулиганской группы.

Вот "голову" и надо будет снять. Иначе очень трудно будет вернуть себе чувство контроля над ситуацией и не бояться повторного нападения.

Есть три вида посягателей на других людей. Мотивом всех трёх является власть над другим человеком. Органические психопаты, это от малоумия силой пытаются насадить свою точку зрения. Садисты, этим хочется стереть улыбочку с вашего лица и сломить вашу волю. И третий тип, которому нравится сам процесс унижения, они самоутверждаются за счет того, что выставляют другого в неприглядном свете (психологический типаж "организатора" в вашем случае, судя по тому, что вы рассказываете).

Не оставляйте поступок старшеклассников безнаказанным. Действуйте - но не одна, а вместе с людьми, заинтересованными уберечь несовершеннолетних от криминального пути в жизни.

Так что дайте себе время на необходимые действия (сначала -свое здоровье, потом - сотрудничество с профессионалами, которые мониторят делинквентных подростков), а дальше будем решать, что делать.

Посттравматический синдром - диагноз, который ставят, если три месяца сохраняется острое состояние. Обычно оно проходит за две-четыре недели, чего я вам искренне желаю.

[img]"[/img]


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х