С чистого листа: выводим токсины из организма

С чистого листа: выводим токсины из организма
С чистого листа: выводим токсины из организма

Весной охота легкости, свежести и новоиспеченной жизни. Однако накопленные за зиму токсины мешают «обновить систему». Безусловно, организм обладает механизмом само­ре­гулирования, с помощью какого избавляется от ненужного. Однако ныне он все гуще сталкивается с веществами, к каким генетически не подготовлен: бедственные металлы, пестициды, консерванты и красители. Добавьте к этому стресс, сидячий образ жизни, недосып — выделительная система попросту не в состоянии выполнить подобный объем работы.

Держать лик

Бессчетные бьюти-средства со словами «detox» и «antipollution» в звании эффективно справляются с наружными проявлениями проблемы — землистым цветом рыла, микровоспалениями, дряблостью кожи и жирным глянцем.

Концентраты и кремы налаживают клеточный мена и укрепляют хаки барьер, помогая биться с агрессией облегающей среды. Чтобы усилить их акт, добавьте в ритуал пилинги и скрабы для рыла, а также личины с белокипенной глиной(каолином). Этот испытанный временем компонент вытягивает загрязнения из пор и абсорбирует излишки кожного жира.

Беспокоиться о теле

Чтобы организм бойче сверился с токсинами изнутри, величаво в первую очередь стимулировать работу печени, почек и лимфатической системы. В этом помогут сауна, баня, обертывания и лимфодренажные процедуры.

Дома регулярно отшелушивайте кожу с помощью скраба и жесткой щетки. Удаляя отмершие клетки, вы устраняете все накопленные вредоносные вещества, а также улучшаете метаболизм и помогаете организму выводить отходы жизнедеятельности. Можно воспользоваться готовым скрабом или смешать его самостоятельно, например из кофе, меда и оливкового масла.

Медитировать в ванной

Еще один-одинехонек испытанный детокс-рецепт — ванна с английской солью(сульфатом магния, или магнезией). Она помогает освободиться от шлаков и пополнить запас минеральных веществ в организме. Растворите в теплой воде два стакана сульфата магния(из расчета на стандартную ванну и старшего человека весом вяще 45 кг), добавьте стакан пищевой соды и четверть стакана морской или гималайской соли, столько же яблочного уксуса и аромамасла по желанию.

В ванне надобно быть от 20 до 40 минут, при этом величаво иметь под десницей стакан прохладной безукоризненной воды(вам захочется пить)и следить за реакцией организма. Сквозь несколько минут вы возьметесь потеть. Если станет излишне горячо, добавьте прохладной воды. Сходите из ванны опрятно. Завернитесь в теплый халат и попейте.

Изменить собственный рацион

Очищение подразумевает другое касательство к питанию. «Невозможно разгрузить организм, не изменив рацион, — считает гуру детокса Анри Шено. — Во-первых, откажитесь от сахара и соли или минимизируйте их потребление на какой-то стадия. А важнее — навек!»

«Засорению» организма способствует и беспрерывный стресс: величаво научиться снимать надсада и всякий день уделять времена себе

Чтобы привычные блюда не казались невеселыми, приправляйте их специями и пряностями. Они придадут пикантный аромат и помогут очистить организм. Способствует выводу токсинов и микроводоросль спирулина, которую можно добавлять в еду в облике порошка или принимать в капсулах. В течение дня старайтесь пить вяще воды, изумрудного и травяного чая с лимоном, розмарином и имбирем.

Устроить разгрузочный день

Надобен бойкий результат?Можно на 3-5 дней(длиннее — не надобно)вычеркнуть из меню мясо, яйца, кофе, шоколад, мучные, молочные продукты и алкоголь. Основой рациона должен стать белокипенный рис, в какой можно добавлять влажные или вареные овощи, морепродукты и орехи, а также сухофрукты и яблоки. Благодаря высокому содержанию калия рис выводит токсины и излишки соли.

Найти времена для себя

«Засорению» организма способствует и беспрерывный стресс. Поэтому величаво научиться снимать надсада и всякий день уделять времена себе. Способов бездна — домашний спа-ритуал, йога, медитация, пилатес или вечерняя гулянье. Все это помогает укрепить нервную систему и нормализовать обменные процессы.

Впопад, не забывайте и о цифровом детоксе. По возможности устраивайте по воскресеньям день без гаджетов и старайтесь каждодневно отключать их за два часа до сна.

Mansard Крем против несовершенств кожи рыла Crème Phyto Détoxiquante
KWC БАД «Морские водоросли» для улучшения пищеварения и повышения иммунитета
L’Occitane Соляной скраб для тела «Вербена»
Dior Интенсивная детокс-сыворотка One Essential Skin Boosting Super Serum
Anne Semonin Детокс-масло для тела
Lumene Очищающая личина на основе торфа Nutri-Recharging
Chanel Защитная курево для рыла D-Pollution Essentiel
Sisley Эмульсия для выведения токсинов Botanical D-Tox
Librederm Концентрат-детокс Mezolux
Aura Chaké Очищающая «фарфоровая» личина
Сlarins Детокс-концентрат для кожи, ощущающей дефект кислорода, Booster Detox
Les Thermes Marins de Saint Malo Cоль для ванны Cristal d’Émeraude
Santa Maria Novella
Organic Shop Очищающее черное мыло «Марокканский хаммам»
Yves Rocher Мицеллярный гель для абсолютного очищения Elixir Jeunesse PrevNext
Comfort Zone Очищающая личина Active Pureness
Weleda Березовый пилинг для тела
Organic Religion Минеральная антиоксидантная вода 1 / 1
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х