6 вопросов о пользе пиявок

6 вопросов о пользе пиявок
6 вопросов о пользе пиявок

Если познакомиться подомашнее с этими животными-целителями, свои предубеждения воздушно преодолеть, утверждают те, кто решился попробовать гирудотерапию на себе. Не секрет, что у многих пиявка — будто то, что связано с кровью, ранами — вызывает скорее антипатичные эмоции. Зато перечень заболеваний, при которых гирудотерапия дает позитивный результат, попросту огромен.

Для всех ли лечение подходит?Будто оно работает?Есть ли противопоказания?

1. Почему пиявок ставят на найденные точки?

Биологически деятельные точки организма эффективно реагируют на любое точечное воздействие. Существуют неодинаковые методики применения пиявок: на найденные зоны тела или по китайским рецептурам, то есть на акупунктурные точки.

В древних китайских трактатах есть упоминания об использовании пиявок вместо классических иголок, для того чтобы получить терапевтический эффект будто при иглоукалывании или даже важнее.

Гирудотерапию используют в клиниках Тайваня, Таиланда, Китая. В России это также давнишняя традиция, у нас культивируют медицинских пиявок образцово с XVII века. Приемы гирудотерапии широко применяли земские лекари, устанавливая пиявок на проекции органов или зонально — по ходу нервов, мышц, суставов.

2. Пиявкам приписывают славу средства-панацеи против бесплодия. Если это настолько, то почему они не используются с этой целью в официальной медицине?

Гирудотерапия признана официальной медициной: образцово с 40-х годов существует отвечающая наставление Минздрава, а также медицинские учреждения, какие готовят специалистов для этого течения.

Однако девало в том, что и чрезмерные ожидания, вера в панацею, и, наоборот, элемент недоверия в взаимоотношении гирудотерапии происходят из недостаточного понимания того, будто она работает. Мы обвыкли лечить и лечиться медикаментозными методами, при помощи таблеток. А пиявка включает механизм самоисцеления.

В ответ на впрыскивание уникальной комбинации веществ в организме активизируются ферментные реакции, и временами этого небольшого биохимического сдвига довольно, чтобы запустить процессы саморегуляции. А потенциал саморегуляции у человечьего организма попросту огромен. И временами происходит своего рода чудо — например, исцеление от бесплодия.

3. Существуют ли противопоказания к использованию пиявок или аллергия на них?

Взаправду, гирудотерапия подходит не всем. Для азбука потребуется биохимический разбор крови — по нему специалист может определить, нужны ли в настоящем случае пиявки. Формальные противопоказания: анемия, гипотония и, безусловно, гемофилия, поскольку процедура лечения связана с кровопотерей.

Аллергия на пиявок, безусловно, существует, необычно на восточную разновидность, у коей очень возвышенная концентрация фермента. С другой стороны, пиявки используются для лечения аллергии — на иные вещества.

Беременность формально тоже противопоказание, однако временами гирудотерапия дает великолепный эффект при невынашивании. Всего терапию надобно начинать еще до беременности и продолжать во времена нее.

4. Почитается, что пиявка сама находит больное пункт. Какова при этом роль гирудотерапевта?И вероятно ли использовать пиявок самостоятельно будто домашнее оружие?

Чтобы терапия произвела надобный эффект, требуется квалифицированный специалист. Во-первых, пиявку можно ставить не на всякое пункт — не менее сантиметр-полтора от кровеносных сосудов. Вопреки распространенному мнению, она сосет не кровь, а лимфу, окрашенную капиллярной кровью.

Пиявки способствуют рассасыванию швов, рубцов, келоидов. Их можно использовать и с целью лифтинга — помочи кожи

Во-вторых, всего специалист может принять решение, на какие зоны, будто дробно и сколько пиявок надобно поставить.

Поэтому я бы не рекомендовала их будто домашнее оружие. Кое-какие, выговорим гипертоники, временами сами используют пиявок для улучшения самочувствия, однако для этого нужны будто вселенная опыт и знание схем.

5. Существует взгляд, что пиявки можно использовать и в косметических целях: для омоложения, против целлюлита, для улучшения состояния кожи. Настолько ли это?

Ага, это истина. Существует даже круглая отрасль косметологии — гирудопластика. Пиявки способствуют рассасыванию швов, рубцов, келоидов. Их можно использовать и с целью лифтинга — помочи кожи.

Мена веществ в тканях существенно улучшается, а это сказывается и на тонусе кожи, и на цвете рыла. Однако, прежде чем приступить к гирудотерапии с косметическими мишенями, надобно миновать общетерапевтический курс: если есть проблемы с пищеварением или эндокринной системой, то косметический эффект будет нестойким.

6. Не могут ли пиявки стать переносчиками заболеваний, таких будто ВИЧ или гепатит?

Это безотносительно выведено: все медицинские пиявки одноразовые. После использования их сразу же утилизируют.

Об эксперте

Мария Жу Дан — врач-гирудотерапевт, специалист по иглорефлексотерапии.

Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х