Врёт - значит любит?

Врёт - значит любит?
Врёт - значит любит?

Вот как интересно всё-таки люди по разному трактуют обман..! Кто-то говорит, что обманывают тех, кому нельзя по какой-то причине говорить правду... Но ведь правда тоже у всех разная... Кто-то обманывает, потому что есть любовница/любовник... Но, как правило, любая ложь во спасение. Хотя спасение от чего?! От самих себя или от своих супругов?! Если человек вам изменяет и скрывает, значит любит и боится вас потерять? Или он просто так хорошо устроился и ему так удобно? И рыбку съесть, и на два стула сесть?!))

        А есть такие интересные отношения, когда настолько парень девушку настращает или она наоборот, что они начинают врать там, где даже нет ничего криминального. Например, есть такие, кто не разрешает даже с друзьями или с подругами куда-то вместе сходить. И многие вынуждены придумывать байки, чтобы просто провести вечер с друзьями. Вот такая категория людей мне непонятна, которая ревнует к каждому столбу.

         Поэтому не удивляйтесь, если кто узнал себя, что вас обманывают. Вы сами вынуждаете человека это делать. И самое неприятное в таких случаях, что если нечаянно открывается, что вас обманули, вы будете думать, что вам изменили. Хотя на самом деле никакой измены и не было. Это вы своими дурацкими запретами сами же и создали, а теперь пожинаете плоды.

           Еще знаю категорию людей, которые просто врут через слово, как пить дать. Для которых что-то соврать вообще ничего не стоит. Спроси у них, почему они это делают, наверное, они и сами не ответят на свой вопрос. До сих пор не могу понять, зачем они обманывают в каких-то даже мелочах, в которых ну совсем нет ничего ни значимого, ни криминального?! Может у них стиль жизни такой или хобби?

         А есть ещё одна интересная категория врунишек.)) Они считают, что не врут, а просто что-то преувеличивают или преукрашивают. И они реально такие. Ну просто мёдом их не корми, а дай чего-нибудь присочинить, чтобы свою значимость поднять или близкого человека, или чем-то похвастаться, чтобы восхищались и завидовали.

          Причем, как правило, они не понимают, что вызывают только негативную энергию. Особенно, этим дамы отличаются.. Чтобы такое надеть, чтобы  ни у кого не было, а только я одна на трассе?!)) Причем, открою секрет. Большинство из них это делает не из любви к искусству или чтобы понравиться мужчинам, а чтобы другие женщины  заценили и позавидовали.))

         Если в целом говорить о вранье, то лично я предпочитаю говорить правду. А если мне о чем-то не хочется говорить, кого-то во что-то посвящать, стараюсь промолчать. Потому что сам не люблю вранье по отношению к себе. Да и так меньше проблем. Не надо запоминать, что соврал. Потому что сегодня даже если и запомнишь, то через месяц за ненадобностью забудешь, а потом как-нибудь нечаянно проговоришься, а человек это поймёт. Смысл тогда в этом всём?!

        Я понимаю, когда речь идёт о военной секретной тайне и разведывательной деятельности. Это работа государственной важности. Или врачебная тайна, когда нельзя пациенту говорить правду. Например, если у человека рак, а врач знает, что эта новость может его совсем убить. А в остальном, казалось бы, чего проще говорить правду?! И запоминать ничего не нужно, когда знаешь, что не обманываешь никого. Например, заплатил налоги и спишь спокойно с женой в обнимку.))

Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х