Однажды обжегшись, многие боятся любить..

Однажды обжегшись, многие боятся любить..
Однажды обжегшись, многие боятся любить..

     Боятся снова открыть своё сердце и душу другому человеку из-за боязни повторения неудачного опыта. Они готовы закрыть своё сердце на замок и больше не подпускать к себе никого, предпочитая находиться в одиночестве. Но правильно ли это?! Неужели жизнь заключается в том, чтобы прожить её в уединении?

           Мы все боимся быть уязвимыми в любви. Потому что любя, мы становимся зависимыми. А любая сильная зависимость и привязанность всегда чревата не менее сильными разочарованиями. Так какой же выход? Как по мне, так лучше уж любить и пробовать, чем не любить совсем и не пробовать. Жизнь коротка и надо ценить каждый прожитый день.

            А что человек теряет, если он снова открывает кому-то своё сердце? Даже если снова это не на всю жизнь - это, на мой взгляд, лучше, чем ничего. Не понимаю людей, которые говорят, что все одинковые. Я считаю, что все разные - и мужчины, и женщины. Не надо всех под одну гребёнку. Если не получилось с одним человеком - это не значит, что не получится с другим. Но если вы будете отметать любые отношения, то  конечно, у вас ничего не получится. Вы же сами себе дали такую установку - все одинаковые.

          Некоторые спрашивают, а где ЕЁ или ЕГО найти? Жалуются, что нет хороших женщин и мужчин. Да есть, я вас уверяю. Ну, если вы, образно говоря, из дома не выходите, где же вы кого-то встретите?! Да и под лежачий камень вода не течёт. Будьте сами интересными, ходите в кино, в музеи, театры и т.д. Занимайтесь собой, спортом. Путешествуйте. Не замыкайтесь в себе. Нужно верить. И обязательно встретите хорошего человека.

/иллюстрация из открытых источников/

Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х