Как разлюбить человека?

Как разлюбить человека?

Есть на свете безответная любовь, или бывает, что один ещё любит, а другой уже разлюбил. Можно погрузиться в пучину чувств и эмоций, всю жизнь оплакивая несбывшееся. А можно поставить точку в отношениях и начать жить дальше, позволив судьбе дать нам новый шанс. Вот только как поставить точку, если душа болит, обида зашкаливает, несбывшиеся надежды ранят воспоминаниями? Но какой смысл жить прошлым? В наших силах попытаться справиться с ситуацией и разлюбить.

Конечно, чувствам не прикажешь. Но существуют некоторые способы перенаправить эмоции в нужное русло. Потеря любви, как любое горе или утрата, проходит определённые стадии. Встать утром и сказать себе: «Я больше его не люблю», конечно, не получится. Всё должно происходить естественно и закономерно.

Как разлюбить человека?


Потерю нужно «отгоревать»: поплакать, попереживать, выговориться, погрустить. Не отгоняйте печальные мысли, но и не упивайтесь своим горем и отчаянием. Тоска — эмоция тяжелая и энергозатратная, а грусть — состояние лечебное. Старайтесь перейти от тоски и печали к светлой грусти. Разрешите себе обижаться, злиться, ненавидеть. Все эти чувства помогают выплеснуть негатив. Главное, чтобы способы «выплёскивания» были безопасными для вас и окружающих. И не стоит обвинять человека в том, что он вас не любит. Значит, это не ваш человек. Терять больно, но со временем любая боль притупляется. Как рану от гноя, нужно очистить душу от негатива. Не замыкайтесь в себе. Поговорите с близкими людьми. Рядом с вами обязательно есть кто-то, кому можно довериться. А чтобы не «зависнуть» в своих страданиях, установите себе определённый срок. Например: «Через месяц у меня начнётся новый период, и я буду к этому готова» или «Скоро тепло. Природа оживает, и у меня всё будет хорошо». На это время дистанцируйтесь от человека, которого любите. Если даже вам непереносимо тяжело, не встречайтесь с ним. По крайней мере, скажите себе, что взяли паузу, а потом понемножку увеличивайте её. Не ищите его в социальных сетях, не расспрашивайте общих знакомых. Не бередите рану. Если же этот человек будет делать попытки продолжить общение, честно скажите ему о том, что вам нужно время, чтобы понять себя и свои чувства. Чтобы ничего не напоминало вам о нём, уберите подальше подарки и совместные фотографии.



Постарайтесь реально посмотреть на ситуацию. Запишите плюсы и минусы ваших отношений: какие чувства они у вас вызывают, какие ваши потребности удовлетворяют, а какие - нет. Опишите этого человека, как будто даёте ему характеристику. Честно, с достоинствами и недостатками. Любовь застит глаза, но постепенно завеса пропадает, и тот, кто казался идеальным, предстаёт в истинном свете. Вспомните, что о нём думают и говорят другие люди. Возможно, вы на что-то просто не хотели обращать внимания.

[img]"[/img]


 Учитесь переключаться. Для начала освойте простое упражнение «здесь и сейчас». Как только нахлынули эмоции, «вытягивайте» себя из их омута, начав в деталях описывать любой предмет вокруг себя. Таким образом вы сможете прекращать поток негатива. Следующий шаг: составьте список занятий и способов, которые улучшают ваше настроение. Это может быть определённая музыка, фильм, книга, хобби или просто прогулка по любимым местам. Пополняйте «копилку самопомощи» постоянно, расширяя в своей жизни «зону радости». Заставить себя «не думать» невозможно, но можно научиться останавливать мысли: «Стоп! Об этом я подумаю позже. А сейчас посмотрю фильм (посажу цветы, испеку торт, позвоню подруге и т. д.).

Есть ещё один хитрый ход: выделите себе время для воспоминаний. Пусть это будет полчаса каждый вечер. Сначала, возможно, вы будете ждать этого времени, чтобы поплакать, посмотреть фото, перебирать подарки. Но потом «принудительные воспоминания» станут надоедать.    Так вы этого и ждали! Запомните одно правило: не произносите фраз: «Никогда лучше его не будет», «Мне лучше не встретить», «Я больше никого не полюблю». Никто не знает, что будет завтра. Дайте жизни шанс вас удивить.



Начало нового периода в жизни желательно начать с внешних изменений. Сделайте перестановку в квартире, повесьте новые шторы, измените привычный маршрут, купите новую вещь. Не держитесь за прошлое. Если есть возможность, освойте что-то интересное, запишитесь в спортивную секцию или танцевальную студию. Новые навыки и впечатления — это всегда полезно. Самое главное, что всё это вы должны делать для себя, а не «чтобы забыть». Только так можно пережить расставание и обрести нового себя для новых отношений.

У каждого своя история любви, среди них достаточно часто есть печальные и грустные. Но они зачем-то нам даны. Скажите спасибо своей неразделённой любви за то, что было в ней хорошего и светлого. А всё остальное оставьте в прошлом, чтобы с лёгкостью пойти дальше. Андре Жид писал: «Один из законов жизни гласит, что как только закрывается одна дверь, открывается другая. Но вся беда в том, что мы смотрим на запертую дверь и не обращаем внимания на открывшуюся»  

Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х