Анализ почерка для чайников

Анализ почерка для чайников

#графологический_ликбез

Анализ почерка для чайников

1-2 раза в неделю буду делать рубрику про основы графологического анализа. Постараюсь простым языком с примерами рассказывать о том, что можно узнать через почерк и детали внутренней кухни графолога.

Начать хочу с распространенных мифов о графологии. Первый из них – «Графолог анализирует закорючки». Это обычно первое, что приходит в голову, как само собой разумеющееся.

Кто задумывается о связи почерка с характером, ищут ответы на примерно такие вопросы «что значит, когда я так-то пишу букву». Поэтому и попадают на «любительские» статьи, где авторы пишут будто размер, слитность, наклон что-то говорят о человеке. Отсюда люди делают вывод, что графологи разбирают почерк на палочки, петельки и крючки. На самом деле это не так.

Графолог не делает выводы по отдельным признакам почерка. Нельзя вообще ничего сказать о человеке по тому, как он пишет отдельную букву, так же как и по любому другому параметру письма.

Выводы о качествах личности делают только при наличии группы признаков – графологического синдрома. При анализе учитываются комбинации около 40 параметров. В графологический синдром может входить от 3 до 10 признаков. Но нет ни одного признака, который бы что-то значил сам по себе.

В следующих постах рубрики буду приводить образцы почерка и рассказывать о некоторых простых синдромах.

Попробуйте предположить, какие параметры письма учитывает графолог?

Если вам удобно следить за рубрикой в других соцсетях, подписывайтесь на Instagram и Facebook


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х