Бытие определяет сознание. Что вокруг, то и в твоей жизни. Пора спасать свой мир

Бытие определяет сознание. Что вокруг, то и в твоей жизни. Пора спасать свой мир
Бытие определяет сознание. Что вокруг, то и в твоей жизни. Пора спасать свой мир

Бытие определяет сознание.

Ходя по грязному полу - не будешь думать ни о чём светлом, не сможешь. Дом, к котором разбито окно, вскоре потеряет все окна. То, что мы видим - влияет на то, о чём мы думаем и даже на наши действия. В грязном подъезде будут бросать мусор и рисовать на стенах. В чистом подъезде, где светлые стены и цветочки на окнах, никто даже не подумает пакостить. Не возникнет даже желания.

Но и сознание определяет бытие ровно так же. Что в голове, то и будет транслироваться вокруг. Бардак в голове - бардак в доме, бардак в твоей личной вселенной. Плохое отношение к окружающим - и они тоже начнут в ответ относиться плохо, что и закрепит обоюдное негативное отношение ещё прочнее.

Чем хуже относишься к жизни, чем менее благодарен - тем хуже твоя жизнь становится.

Жизнь приходит к нам отражением наших собственных мыслей о ней. Хуже мысли - хуже жизнь. Чем больше недовольства - тем больше становится поводов для этого недовольства.

Но! Ещё не всё потеряно!

Надо отвернуться от обстоятельств и всё равно улыбаться жизни.

Надо быть искренне благодарным за всё, что у тебя есть.

Надо верить в хорошее и искать хорошее в людях.

Пора наводить порядок в своём доме и в своей голове. Тогда и жизнь потихоньку начнёт налаживаться. Обязательно начнёт! Никуда она от нас не денется. Она зависит от нас так же, как и мы от неё.

Порядок и лад в твоём личном мирочке - в твоём доме - поможет привести в порядок мысли. А порядок в мыслях поможет начать потихоньку налаживать всю жизнь.

Когда на душе хорошо - тогда и жизнь становится хорошей.

Пора прибираться!

[img]"[/img]
Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х