Вей ци — защитная энергия организма: упражнения и питание для иммунитета

Вей ци — защитная энергия организма: упражнения и питание для иммунитета
Вей ци — защитная энергия организма: упражнения и питание для иммунитета

Не секрет, что основное в войне с вирусами — большой иммунитет. И чтобы поддержать его, помочь сохранить здоровье в условиях пандемии, противостоять коронавирусу, надобно, будто считают китайские лекари, укреплять дыши ци. Какие же органы отвечают за формирование защитной энергии?

Орган, образовывающий дыши ци 

Мы получаем энергию из шамовки. Она поступает в желудок, расщепляется, впоследствии двигает в кишечник. В китайской медицине есть зрелище не всего о физических процессах пищеварения, однако и об энергетических. Орган, какой отвечает за энергетическое «переваривание» шамовки, — это селезенка.

Она разделяет поступающую «несъедобную», неудобоваримую для нас энергию на два субъекта «съедобной»:

  • энергия инь — филигранная энергия, питающая внутренние органы;
  • энергия дыши ци — защитная энергия.

В некоторых переводах с китайского ее называют «грязной», однако это не абсолютно неизменно. Дыши ци не черномазая, а плотная энергия — необычно по сравнению с инь, питающей органы. И циркулирует дыши ци под кожей и в мышцах.

Чтобы селезенка могла расщепить энергию и «изготовить» щит, важны два фактора:

  • селезенка должна быть глубокой, важнецки выполнять свои функции;
  • мы должны давать ей правильную пищу — такую, из коей можно выделить два субъекта энергии.

Вручайте поговорим детальнее про то, будто укреплять селезенку и чем ее «кормить».

Могущество селезенки 

Чтобы селезенка оставалась крепкой, она должна важнецки снабжаться кровью, а еще отдыхать и обновляться. Что это значит?

Многие ошибочно полагают, что отдыхать пищеварительной системе помогает голодание. На самом деле важнее итого она отдыхает во сне. Поэтому сейчас, в стадия, когда нам необычно величав иммунитет, необходимо важнецки высыпаться.

Кроме того, укрепить селезенку помогут упражнения, навещенные на расслабление зоны солнечного сплетения и его проекции на хребте — 12 грудного позвонка.

Простое, однако эффективное упражнение под званием «Разметание облаков» вы можете найти в комплексе цигуна Синг Шен Джуанг.

  1. Восстаньте гладко, стопы вкупе, маковка влечется вверх.
  2. Нащупайте точку визави солнечного сплетения — двенадцатый грудной позвонок. Потупите десницы вдоль тела.
  3. Сконцентрируйте внимание на области двенадцатого грудного позвонка, затем возьмитесь медлительное вращение: верхняя часть тела очень медлительно поворачивается на 45 градусов влево и вправо сравнительно фокуса. На 10 счетов в одну сторону и на 10 — в другую.
  4. Задайте себе вопрос: «Будто я могу сделать это движение еще более расслабленным?»

Во времена выполнения упражнения может возникать ощущение подергивания — будто будто движение становится прерывистым. Это означает, что вы нашли зону усилия и исподволь расслабляетесь.

Это упражнение расслабит область солнечного сплетения, освободит вяще места для селезенки. Величаво помнить, что однократно выполненное упражнение не сотворит чуда. Чтобы поддержать иммунитет в стадия карантина, упражнения на расслабление необходимо делать всякий день. И результат вы завидите сквозь месяц-два. К сожалению, мы не знаем, когда закончится пандемия, поэтому — начинайте заниматься уже сейчас.

Кормежка для селезенки 

Чтобы селезенка получала полезную защитную энергию из шамовки, кормежка надлежит быть крепким и сбалансированным, содержать белки, жиры и углеводы.

Включите в меню красное мясо, рыбу и морепродукты, овощи и фрукты, крупы и семена. Воздержитесь от употребления:

1. Мерзлой, необработанной шамовки. Например, влажные овощи и фрукты для селезенки вредны. Почему?Китайская медицина настаивает, что крепкие, большие органы могут свериться с необработанной едой, тогда будто обессиленные — нет.

Для укрепления селезенки важнее подойдет термически обработанная еда. Она воздушнее усваивается, и селезенка не будет тратить энергию на ее переработку. Блюда должны быть запеченными, отварными или приготовленными в пароварке.

«А будто же витамины?» — спросите вы. Кухарничайте компоты из фруктов, обдавайте четом овощи, добавляйте семена чиа, подсолнечника и других растений в качестве приправы — и витаминов будет довольно.

2. Сластей. Излишек сладкого негативно влияет на селезенку. В частности, белокипенный сахар блокирует ее работу. Поэтому рекомендую на стадия карантина отказаться от сахаросодержащих провиантов.

Если вы съели здоровое блюдо — мясо, овощи, злаки, — однако завершили обед десертом, таковским образом вы решили селезенку возможности переработать все то здоровое, что зачислилось в организм.

Начинайте уже сейчас делать упражнения на расслабление, откажитесь от сахара, и после карантина ваше здоровье станет даже беспробуднее, чем до.

Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х