Как не испортить зрение на карантине: 10 лучших продуктов для здоровья глаз

Как не испортить зрение на карантине: 10 лучших продуктов для здоровья глаз
Как не испортить зрение на карантине: 10 лучших продуктов для здоровья глаз

«Многие из нас думают, что с годом зрение беспременно падает, однако это не настолько, — пишет автор книжек по психологии счастья Шэннон Кайзер. — Коротая изыскания и беседуя с глазниками, я опамятовалась к выводу, что в наших силах беспокоиться о здоровье глаз».

Важнейший способ сохранить зрение — всякий год обследоваться у глазника. Однако еще мы можем помочь организму, если будем следить за питанием.

Например, добавим в рацион продукты, богатые лютеином и зеаксантином. Эти питательные вещества помогают избежать хронических заболеваний глаз. Изыскания показали, что диета, богатая витаминами С и Е, бета-каротином, цинком и омега-3 жирными кислотами, тормозит возрастные изменения органов зрения.

Всеобщее правило, которому надобно следовать в подборе провиантов, — сезонность. Это означает, что собственно сезонные фрукты и овощи принесут максимальную пользу.

Итак, какие же продукты полезны для здоровья глаз?

1. Зелень

Капуста, шпинат и изумрудный салат богаты противораковыми антиоксидантами и витаминами. А капуста — это еще и достопримечательный измерить бета-каротина, лютеина и зеаксантина. Ее можно добавлять к омлету или гарниру, смешивать с фруктовыми смузи или запекать, ладя капустные чипсы.

Шпинат, в свою очередь, содержит 20,4 мг лютеина и зеаксантина. Его листья можно жевать попросту настолько, добавлять в салат или делать изумрудный смузи.

Зелень же помогает нам важнее усваивать лютеин.

2. Яйца

Начинать день с яиц — здоровая традиция. Их также можно использовать в закусках и есть на ужин. Они богаты лютеином, витамином Е и омега-3. Фермерские яйца от кур, кормившихся муравой, всегдашне содержат вяще лютеина, чем с птицефабрики, и могут стать отличным ключом полиненасыщенных жирных кислот омега-3.

3. Рыба

Состояние наших глаз зависит от множества различных факторов. Поэтому верный образ жизни здоров и для зрения, и для итого организма. Выбирайте жирную рыбу, поскольку она содержит более возвышенный уровень омега-3 — рыбьего жира. Включите в рацион тунец, лосось, форель, сардины, анчоусы, сельдь и скумбрию. Эти виды рыбы содержат величайшее численность омега-3.

4. Орехи и бобовые

Орехами мило перекусить, их добавляют в салаты, смузи и десерты. Зная, что они тоже очень полезны для здоровья глаз, мы можем с большущим вниманием глядеть к этим провиантам, богатым омега-3 жирными кислотами.

Орехи также содержат возвышенный уровень витамина Е, какой может защитить бельма от возрастных повреждений. Наиболее питательны грецкие, бразильские орехи, кешью, арахис. А представитель бобовых — чечевица — не всего принесет пользу, однако и разнообразит меню.

5. Семена

Семена — тоже отличный выбор, поскольку они богаты омега-3 и могут быть ключом витамина Е. Капельку семян чиа, льна или тыквы в супы, салаты или коктейли — «силовой удар» для поддержания здоровья.

6. Морковь

Кому мама не болтала в малолетстве, что морковка пользительна для зрения?Мама была лева. Морковь богата будто витамином А, настолько и бета-каротином.

Витамин А — компонент белка под званием родопсин, какой помогает ретине поглощать свет. Бета-каротин окрашивает морковку в апельсинный цвет и помогает организму усваивать питательные вещества, таковские будто витамин А.

7. Цитрусовые

Цитрусовые нам известны в первую очередь будто измерить витамина С. Однако в них также содержится бессчетно витамина Е — антиоксиданта, рекомендованного докторами для борьбы с возрастными изменениями глаз.

8. Сладкий картофель

Сладкий картофель жидко показывает на наших кухнях, и очень зря. Он богат бета-каротином и витамином Е. С ним можно приготовить бездна блюд: салатов, супов и гарниров.

9. Мясо

Мясо богата цинком, здоровым для здоровья глаз. Изыскания показывают, что цинк замедляет процесс дегенерации канареечного пятна и таковским образом позволяет сохранять важнецкое зрение даже в преклонном годе.

В наших глазах содержится великое численность цинка, необычно в ретине и сосудистых тканях, ее окружающих. Поэтому употребление в пищу провиантов, богатых цинком, помогает укрепить и поддержать их.

Иные виды мяса также содержат цинк — поэтому, если вы предпочитаете куриную грудку или свиную корейку, не стоит себе отказывать.

10. Вода

Вода необходима для жизни вообще и для здоровья глаз в частности. Выпивайте вяще, и вам не будут страшны обезвоживание, головные валяйся и сухость глаз.

Чтобы кормиться верно, суперпродукты не нужны. Сезонные овощи и фрукты, какие растут в нашей полосе, — великолепный измерить полезных веществ и витаминов для глаз.

Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х