Тараканы в голове

Тараканы в голове
Тараканы в голове

Несколько недель назад, когда люди ещё не закрылись в своих квартирах, а о коронавирусе было известно лишь то, что это какая-то китайская фигня, я заглянула в гости к подружке. Проходила мимо и решила зайти на чай. Да, знаю, что приходить без приглашения неприлично, но раз уж оказалась рядом, то решила забежать.

Застала её за интересным делом. Подруга отодвигала мебель, диван, кровать и чем-то мазала плинтуса.

Мне стало любопытно, спрашиваю:

– Что ты такое делаешь? Вроде недавно у вас ремонт был…

– Да блин, приходила сегодня женщина, сказала, что тараканы являются переносчиком коронавируса. Представляешь? Предупредила, что их будут в подвале травить, чтобы мы не пугались запаха. Спросила у неё, что делать, если они побегут по этажам, она и протянула мне эти чудо-мелки. Сказала, что нужно промазать все плинтуса в квартире, тогда тараканы к нам не заползут. Хорошо, что они у неё с собой были, купила сразу две штуки. Всего по 500 рублей.

У меня округлились глаза 😳

– Кать, ты в своём уме?! Какие мелки?! Какие тараканы?! Их в городе уже давно нет. Да и вообще, ты живёшь на шестом этаже, какой запах с подвала? Да и в подвале у вас парикмахерская и ателье…

– Ой, похоже, меня обманули… – начала приходить в себя Катерина. – Блин, что делать? Муж меня убьёт…

К сожалению, с одной стороны, необычная ситуация для нашей страны активировала мозг некоторых «предпринимателей». Они начали «травить тараканов», предлагать «лекарства» от вируса, перепродавать втридорога защитные маски и осуществлять ещё много других «профилактических мер».

А с другой стороны, я с грустью наблюдаю, как люди начинают сходить с ума. С каждым днём всё больше истерик в комментариях, всё больше панических настроений и неадекватных действий.

Если у вас вдруг возникнет желание сделать что-то необычное, что вы никогда бы не сделали ещё месяц назад — задумайтесь, остановитесь, успокойтесь. А точно ли вам нужно столько туалетной бумаги? Вы уверены, что съедите всю эту гречку? Может, вам необходима дезинфекция тараканов не в подвале, а в голове? 🐜

Включайте мозг, не поддавайтесь паническим настроениям, будьте благоразумными. И предупредите пожилых родственников, на них больше всего любят наживаться такие вот бесстыжие предприниматели.

Ах да, и заговоры на водку при свете луны читать не забывайте. «Китайская 🔞 отвали от меня…» Три раза произнесите и рюмку перекрестите. Говорят, помогает…

Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х